Цитата:
Сообщение от Natalia425
Аналогично. Кажется, вроде бы я где-то видела это здание (которое на фото 20-х гг), прям перед глазами стоит в натуральном виде, но никак не могу вспомнить где именно. Или есть у нас в городе что-то похожее. Должно быть где-то в центре, потому что обком - всё ж областная власть, как я понимаю он размещался в этом "модернистом" доме до того как переехал в здание на площади Ленина на месте нынешней Никитинки.
По-моему, есть что-то похожее на Фр Энгельса, напротив входа на Труд.
Почему именно там?
|
Абсолютно согласен - здание могло быть только в центральной части города
Но... здание напротив Труда, абсолютно ничего схожего, смотрел лично (тоже, кстати, подумал про него чуть ли не первым делом).
Также исключены все нынешние постройки на ул. Орджоникидзе, Дзержинского, Средне-Московской, Кольцовской, Пушкинской, Алексеевского, 20-лет ВЛКСМ, Сакко и Ванцетти. Все объехал, ничего там нет!!!!
Почему склоняюсь на ул. Дзержинского? Крутится что-то в памяти, но могу быть не прав.
Черный дембель, я тебя не понимаю в плане 5-этажного строения на ул. Дзержинского и детской площадки. Я имею в виду нечетную сторону - адрес ул. Дзержинского, д. 1. Там нынешняя поликлиника УВД - огромный треугольный небоскреб, стройка завершилась где-то в 2005 году.(раньше поликлиника эта была напротив, на четной стороне, но я не ее имею в виду).
В общем, все это предположения, поиски методом "тыка". Предлагаю поднимать все доступные информационные ресурсы. Надо искать адрес обкома ВКП(б) до 30-х годов. Только так можно докопаться до истины, которая, черт ее подери, где-то рядом)))!!!
И специально для
Natalia425 - израсцы дома Лагутина планом покрупнее. Кстати, очень интересные элементы декора: