Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2009, 18:14   #3723   
emerald

Аленький вне форума Не в сети
Лен, да в том то и дело, что фото очень информативное. Во-первых, на нем два боксера весьма высокого уровня. Во вторых, я считаю, что лучше Новикова на эту тему пока никто не сказал: " Боксер является породой с ярко выраженным половым диморфизмом, т.е. кобели должны очень заметно внешне отличаться от сук. Кобель должен выглядеть мужественным и массивным, быть настолько крепким и мускулистым, чтобы его половая принадлежность не оставляла сомнений даже при беглом взгляде. Сука должна быть женственной и элегантной, но все же оставаться достаточно крепкой и мускулистой..." И рост здесь, действительно, не при чем - я про него и не упоминала. тем более, что стандартный ростовой разброс кобелей и сук перекрывается. Исходя из вышенаписанного, кобель и при росте 59 см должен очень заметно внешне отличаться от суки с таким же ростом.
Можно, конечно, в который раз развести полемику о том, насколько этично приводить в пример фото чужих собак. Но разве не все мы прекрасно видим и знаем этих собак? Разве не вывешено уже это фото на всеобщее обозрение? И разве победы этих собак не подтвердили их высокое качество? Так о чем полемизировать?
Есть более насущные, как мне кажется, вопросы. Например, что лучше с точки зрения заводчика: вообще не выставлять "сучьих" кобелей или иметь их в лидерах выставок? Насколько вообще правы эксперты, выбирая таких кобелей в лидеры? Не есть ли тема на файрэнержи о сравнении фото с АТИБОКСОв иллюстрацией к поднятым мной вопросам? Легко ли заводчику отказаться от успешного в выставочном плане кобеля именно по причине его "суковатости"? Или проще закрыть тему пустыми, но традиционными обвинениями и обидами?
Ну и еще одно фото. Боксонеж Брандт и Ипольбокс Тархан. Класс юниоров...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Брандт_Тархан.jpg
Просмотров: 97
Размер:	46.8 Кб
ID:	483396