Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2003, 14:53   #15   
Гость

У меня по спицифике моей работы есть стопроцентный камень в огород ХР.

Дело в том что мелкомягкая компания Гейтса попрежнему пытается отвоевать серьёзную долю рынка профессиональных ПК у Apple. Когда анансировали ХР попмимо прочих «достоинств» было заявлено о поддержки шрифтов (помимо изначально кривого стандарта TrueType) Type1 или в простонародии PostScript-шрифтов. Для не сведающих скажу что когда вы идёте/едете по улице вы читаете вывески на 95% состоящие из этих (Type1) шрифтов.
Юные версталы возрадовались сему факту до плеши. Опытные отнеслись с заслуженным меломягкой компанией скептицизмом. Забегая вперед скажу что мудрость победила молодость. На практике оказалось что ХР поддерживает Type1 на столько криво и неверно что отказались верно работать из под ХР многие функции такие как "сохранить для сервисного буро" у Пейджмейкеара (попросту зависает в моменте сохранения шрифтов), а также ряд плагинов под Кварком, ИнДезайном и Иллюстратором. Как не странно КорольДров не пострадал (видимо ламеры из МелкоМягкой корпорации именно с ним и тестировали своё детище). Но самый главный ужас заключается в том, что стало АБСОЛЮТНО невозможным написание PostScript из-под ХР для отправки в типографию или пресс-бюро уже свёрстанных материалов. Никакие сервиспаки проблему эту не вылечивают. Нормально отключить навязчивую «поддержку» ХР Type1 НЕВОЗМОЖНО.

Я не хочу вообще сравнивать Винду с МакОс. Поэтому молчу о том что последняя МакОс в качестве графического стандарта ядра системы использует OpenGL, а не DirectX. Винда же лишь «поддерживает» OpenGL. По-моему даже ребёнку понятно за каким стандартом будущее... Ребёнку, но Билл Гейтс видимо не ребёнок, он слишком крут

Вобщем я со следующей зарплаты иду покупать чернильницы и швырять в представительство МелкоМягких в России. Кто со мной?