|
Вот так всегда и получается... Стоит только затеяться, затея прахом. Стоит забить - и жизнь старательно поворачивает тебя на прежний курс.
Не успели мы заказать второй графин беленькой, как объявилась домохозяюшка - причем с борщом. По крайней мере знаем, куда податься опосля. Тем более, что мои коварные планы прощупать обстановку в городе у Мило пали прахом. Он был слишком увлечен обсуждением контрацепции с Лизаветой Матвеевной. Даже наличие рядом прелестных цветочницы и Маргариты не могло его оторвать от, очевидно, наболевшей темы. То и дело его нос с горбинкой погружался в стакан, но, неизменно занюхивая пронесенной невесть как в ресторан шавермой, Мило умудрялся созранять трезвость. Да, глупо было даже заикаться перед таки человеком о безалколгольном пиве. Я признал свою оплошность.
Зато теперь я кое-что знаю об уходе за азалиями, маньяках... ну и прочих полезностях и бесполезностях.
Жаль, Маргарита, будучи на службе, могла только обустраивать нам стол. Пообщаться не удалось - и так управляющий нервно косился на наш столик, пока мы не расплатились по счету. Видимо, не принято у них открывать принесенное с собой теплое разболтанное шампанское, проливать его на скатерти и посетителей за соседним столиком. Зато "северное сияние" удалось на славу. Получилось нечто кипящее.
Сунул Маргарите побольше чаевых. Гулять, так гулять. Все равно тратиться на другое такси не придется. В услугах эвакуатора Мило не нуждается. Сразу видно, что поведет лучше, чем до гулянки.
Выдвигаемся к Серафиме Степановне!
Вот только заскочим еще в магазин за беленькой.
|