Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2009, 20:24   #4551   
Форумец

gad gadovich вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandro Посмотреть сообщение
на рыбалке теперь внимательнее надо быть, гадюк много развелось.....
Наша гадюка- не гюрза и не кобра. Меня 2 раза кусала именно в период спаривания-сам виноват(ремешков из них наделать хотели). Ну что сказать...2 дня температура под 40 и общая слабость(хотя это не особо сильно мешало с доночками сидеть и в речке купаться). Потом начинает понемногу спадать-приятного конечно мало ,но если нет аллергии ,то совершенно не смертельно. Правда рука чернеет ,аж страшно становится. Через 2 недели остаётся лишь 2 точки на месте укуса и воспоминания..))). Прививок никогда не делал. Отпаивался местным молочком и местным же чемиром..)))
з.ы Встречался с гадюкой очень часто и могу сделать выводы:
а) змея боится человека-он для неё не жертва а угроза её здоровью и жизни,так что она при малейшей возможности всегда съепётся от вас,даже если вы её ловить попытаетесь;
б)гадюка вас укусит если вы 1) её сильно прижмёте(к примеру во сне в палатке) 2)загоните в угол и не оставите ей ни малейшего шанса на спасение(так первый раз было со мной), или поймаете, но случайно оставите манёвр для её головы (так второй раз было со мной).
Гадюка не кусает выше колена даже если вы на неё случайно наступили. Она не может прокусить даже резиновый сапог.
Яиц она вроде не откладывает ,а особую защиту потомства как-то не замечал.
з.ы. Необходимые меры предосторожности,особо перед сном, надо конечно предусмотреть,но так чтоб гадюк совершенно бояться-это ИМХО излишне-поверьте если она даже на солнышке греется и страшно шипит на вас,то она просто вас испугать хочет,т.к её в расплох застали,она может даже сделать выпад в вашу сторону для устрашения..))) но кусать она вас не будет ...если вы по мирному с ней разойдётесь.