Ну что ж молодежь

ща я тебе на пальцах всю мазу объясню:
ЕР-2 (ДБ-240) — дальний бомбардировщик, двухмоторный моноплан с крылом типа «обратная чайка». Самолет спроектирован в ОКБ-240 под руководством В. Г. Ермолаева. Бомбардировщик стал развитием пассажирского самолета «Сталь-7», сконструированного в НИИ ГВФ авиаконструктором Р. Л. Бартини Опытный ДБ-240 впервые поднялся в воздух 14 мая 1940 года. Серийное производство начато в октябре 1940 года. Ер-2 выпускался на заводах № 18 в Воронеже и № 125 (39) в Иркутске. Производство было прервано в сентябре 1941 и возобновлено в 1944 году. Всего было построено 462 экземпляра.ЭТО ПЕРВОЕ
ВТОРОЕ - самолеты ВВС И ВМФ Японии имели один принцип постройки - японский, как и автопром. ЗЕРО - основной палубник, одна БЗТ превращала его в факел. Но в тоже время неплохо вооружен 2 пушки 2 пулемета, скорость обычная, маневренность не лучше чем у Хеллкета. Про самолеты ВВС могу сказать только то что они были неплохи, совсем не плохие, но живучесть у них нулевая. У японцев было принято максимум скорости и вооружения и минимум защиты.
Р 51 к твоему сведению окуенный самолет и лучше многих модификаций 109-го.
Запомни в мясорубку с кучей виражей и маневров влезали только олухи

маневром на скорости в 300-500 км/ч делать нех, человек теряет сначала зрение, а потом и совсем отключается. В основном бои велись на вертикалях или тихо сзади подкрадывались. Скорость ГОРАЗДО важнее маневра, поэтому то наших пилотов на И 16, И 153, ЛАГГ 3 валяли на 109 Е и 109 Ф как детей, а вот Як 1 Як 7б уже были не так доступны, МИГ 3 высотный перехватчик, быстро терял скорость на вираже и был практически полностью передан в ПВО, если не понимаешь что это значит, то почитай литературу.
Ну а сравнивать Р47 и Корсар - это вообще ни в какие ворота

палубник и тяжелый истребитель штурмовик, хотя задачи выполняли схожие, только на разных ТВД, а это то и является основным условием для разработки и постройки самолета, фюзеляж у Корсара не футуристичный

просто он не должен на самолетной палубе много места занимать при транспортировке на авианосце, в него надо еще и посадочное оборудование запихнуть, поэтому и хвостовое оперение так выполнено.
Нельзя сравнивать самолеты стран не воевавших друг с другом.
Игра Ил 2 - это только возможность применить теорию хоть на какой то практике.
И не хами, я всетаки побольше пока знаю

мне нравится твое стремление поспорить