Цитата:
Сообщение от Urykin
Запомни в мясорубку с кучей виражей и маневров влезали только олухи
|
Сергей Луганский был бы весьма польщен

Покрышкин тоже удивился бы, куда из его знаменитого "высота-скорость-маневр-огонь" выпал третий элемент :-)
Что касается виражей и горок... Тут же очевидно, что самолет, имеющий запас высоты выигрывает вне зависимости от маневренности. Но если высота равная, то выигрывает тот, у кого короче вираж. Немцы, может быть, и были трусливей наших летчиков, но не намного. Тем не менее, в "литературе" описываются случаи, когда не имея численно го преимущества и потеряв преимущество в высоте, немцы организованно выходили из боя. Ибо ловить было нечего.
Цитата:
Сообщение от Urykin
ЕР-2 (ДБ-240) — дальний бомбардировщик, двухмоторный моноплан с крылом типа «обратная чайка»
|
А много ли вообще самолетов с крылом чайки? Из обычных помню И-153, и какое-то чудо польской авиации. С "обратной чайкой" - "крсар", "штука", ну и пусть ДБ-240. Может быть есть еще, здесь спорить не буду. А много ли из них истребителей? То-то же! Так что "корсар" вполне может претендовать на оригинальность.
Цитата:
Сообщение от Urykin
фюзеляж у Корсара не футуристичный просто он не должен на самолетной палубе много места занимать при транспортировке на авианосце, в него надо еще и посадочное оборудование запихнуть, поэтому и хвостовое оперение так выполнено.
|
Согласен, "корсар" своим дизайном во многом обязан палубной прописке. Однако и "зеро", и Seafire тоже палубники, но выглядят более стандартно.
Цитата:
Сообщение от Urykin
Р 51 к твоему сведению окуенный самолет и лучше многих модификаций 109-го.
|
Ну, я не летал, сравнивать не приходилось :-)))).
Цитата:
Сообщение от Urykin
И не хами, я всетаки побольше пока знаю
|
Дык я ж любя... :-)))))))))))))))))