Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2005, 14:22   #23   
OnlyFreeSoft

Mecenat вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от wl
По-моему, если человек не спец., то прослушивать ему просто бесполезно. Когда я покупал колонки меня чуть ли не силой заставили послушать и разную акустику, усилки, источники.
Да, звук разный, но какой мне больше нравится - я так и не понял.
Попросил, чтобы был ближе к оригиналу - мне порекомендовали колонки и я их и купил.
О выборе не жалею, а вот потраченного времени жаль.
И таких людей - большинство.
Я рад, что уважаемый wl доволен своей покупкой. Правда, подозреваю, что пользуется он ею не очень часто, ибо подобный подход характерен для занятых людей, которым важен не столько звук, сколько сам факт наличия.
Это не в укор, заметьте!
Цитата:
Кстати, у нас большинство клиентов, которые покупают дорогую акустику больше интересуются дизайном.
И это правильно, потому как у дорогих колонок разница в звучании уже не большая и не принципиальна.
Это, конечно же, неправильно.
Иначе акустика (это так называются "дорогие колонки") дороже $200 не продавалась бы. Зачем она нужна???
А вот то, что клиенты покупают из-за дизайна... Вот это, боюсь, уже ПРОБЛЕМА. Причем, проблема персонала, который не может внятно человеку показать разницу между теми же Klipsch и Chario. И, конечно, комнаты для прослушивания.
Если начать утверждать, что нету разницы между DALI и Sven IHOO... между BBK и NAD... между 10-кой и Мерседесом... между Loewe и Горизонтом... Ой, боюсь мы до такого докатимся!.. :confused:
Умоляю, скажите, что ЭТО - не официальная позиция руководства, а просто частное мнение!!!
ЗЫ: Боюсь обидеть, но складывается впечатление, что "рыбак рыбака", то есть "клиент - продавца"... Я про покупателей Сферы и тамошних продавцов. Хотя, там работают, насколько мне известно, люди их ТехноАрта. Неужели у них тоже с ушами нелады???