Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2009, 11:40   #3550   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dimachu Посмотреть сообщение
У кого более менее деньги есть - из кожи вон лезут чтобы ее купить, пусть даже по не оч адекватной цене. А злорадствующие товарищи либо до сих пор живут с родителями и им хорошо, либо родители им без проблем купили хату, и им опять же хорошо.
Злорадствующие товарищи живут без родителей и ждут, когда смогут позволить купить себе максимум бетонометров за те деньги, которые у них есть. А тем, кто покупает по не очень адекватной цене как раз денег считать не надо, их и так много. Странные какие-то у вас рассуждения.

Цитата:
Застройщики разорятся, ввод жилья снизится, предложение нового жилья снизится.
Это если в том варианте, если застройщики будут держать непотребные цены до последнего момента. Типа, сам сдохну, но и квартир не отдам. Сомневаюсь, что среди бизнесменов много таких принципиальных, которые похоронят свой бизнес из.... принципа, наверное.
Если застройщик снизит цены до адекватных(15-20-30 проц. прибыли), то никто никуда не разорится.
Цитата:
Следующее возражение - недвига в большей части покупалась в инвестиционных целях. Допустим, а цифирьки тогда предьявите, какая доля для жилья, а какая для инвестиций?
Приводил. Журнал "Империя недвижимости" опрос проводил. 54%
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...68#post8289768

Цитата:
Так что, желающим поплясать на могилах застройщиков я бы посоветовал сначала крепко подумать на хотя бы пару лет вперед.
Я не желаю поплясать на могилах всех застройщиков. Я желаю поплясать на могилах тех, кто не снизит цены. Если человек не снизит цены, чтобы работать ради прибыли без приставки "сверх" и тем самым утопит свою компанию, то это не руководитель, а говнобизнесмен, привыкший работать только на откатах и взятках, по другому работать не умеющий. Мне таких не жалко.

Цитата:
А может быть потому, что "общероссийский тренд значительного снижения цен на кв.м." это просто модная нынче тема для журналюшек, а не реально существующее явление? Или ладно, существующее, но он далеко не общероссийский.
Как-то даже в Воронеже заметно, что это реально существующее явление.
Цитата:
Сообщение от Morok
Мне куда больше импонировал более адекватный вариант хода событий, имевший место год назад. Недвигу строят, метров все больше, на рынке появляется префицит. Рынок недвижимости становится адекватным.
Под адекватными вы понимаете цены октября 2008 года? Которые возникли в следствие так называемого профицита? Что за бред?
За последние годы цена на квартиру только росла. О каких адекватных ценах вы говорите?