Цитата:
Сообщение от Dimachu
У кого более менее деньги есть - из кожи вон лезут чтобы ее купить, пусть даже по не оч адекватной цене. А злорадствующие товарищи либо до сих пор живут с родителями и им хорошо, либо родители им без проблем купили хату, и им опять же хорошо.
|
Злорадствующие товарищи живут без родителей и ждут, когда смогут позволить купить себе максимум бетонометров за те деньги, которые у них есть. А тем, кто покупает по не очень адекватной цене как раз денег считать не надо, их и так много. Странные какие-то у вас рассуждения.
Цитата:
|
Застройщики разорятся, ввод жилья снизится, предложение нового жилья снизится.
|
Это если в том варианте, если застройщики будут держать непотребные цены до последнего момента. Типа, сам сдохну, но и квартир не отдам. Сомневаюсь, что среди бизнесменов много таких принципиальных, которые похоронят свой бизнес из.... принципа, наверное.
Если застройщик снизит цены до адекватных(15-20-30 проц. прибыли), то никто никуда не разорится.
Цитата:
|
Следующее возражение - недвига в большей части покупалась в инвестиционных целях. Допустим, а цифирьки тогда предьявите, какая доля для жилья, а какая для инвестиций?
|
Приводил. Журнал "Империя недвижимости" опрос проводил. 54%
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...68#post8289768
Цитата:
|
Так что, желающим поплясать на могилах застройщиков я бы посоветовал сначала крепко подумать на хотя бы пару лет вперед.
|
Я не желаю поплясать на могилах всех застройщиков. Я желаю поплясать на могилах тех, кто не снизит цены. Если человек не снизит цены, чтобы работать ради прибыли без приставки "сверх" и тем самым утопит свою компанию, то это не руководитель, а говнобизнесмен, привыкший работать только на откатах и взятках, по другому работать не умеющий. Мне таких не жалко.
Цитата:
|
А может быть потому, что "общероссийский тренд значительного снижения цен на кв.м." это просто модная нынче тема для журналюшек, а не реально существующее явление? Или ладно, существующее, но он далеко не общероссийский.
|
Как-то даже в Воронеже заметно, что это реально существующее явление.
Цитата:
|
Сообщение от Morok
Мне куда больше импонировал более адекватный вариант хода событий, имевший место год назад. Недвигу строят, метров все больше, на рынке появляется префицит. Рынок недвижимости становится адекватным.
|
Под адекватными вы понимаете цены октября 2008 года? Которые возникли в следствие так называемого профицита? Что за бред?
За последние годы цена на квартиру только росла. О каких адекватных ценах вы говорите?