Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2009, 16:06   #1219   
Рыжая

Amber V вне форума Не в сети
Наверное, чтобы писать о дорогой сердцу лошади, бехз вдохновения не обойтись.
Иногда я весьма заметно очеловечиваю этих животных, что может повлиять на объективность моих оценок..
Однако в описаниях лошадей я постаралась как можно точнее отразить именно факты, истинное положение дел…
Надеюсь за 2 года я научилась отличать лошадей..чувствовать их характер…
я ездила на оочень многих лошадях конюшни… если считать все случаи, даже по 1 разу,
то список таков:
Алиса (1 раз кажется)
Альба (оооочень МНОГО)
Анархия (оооченьМНОГО)
Буян (пару раз)
Миледи (пару раз)
Принцесса (один раз покаталась)))
Мальбора (один раз покаталась)))
Бронза ( когда была на иппо.. раза 4)
Подпорка (больше, чем пару раз)
Немка (пару раз)
Вопра (пару раз)
Планер (когда-то… больше, чем пару раз)
Наварх (много… особенно летом 2008!)
Олимп (оооочень много…)
Филлипинка (когда начинала и один раз в поле)
Турист (когда начинала и осенью в профилактическим ему целях на корде)
Гарольд ( пару раз)
Базис (пару раз)
Фигляр (1 раз)
Паркер ( три раза)
Каир… можно считать что никода.. один раз минут 10)))))
Крит ( довольно много, особенно на первых порах)
Варга (больше, чем пару раз)
Неслух ( Количество… не поддается описанию..кажется, что всю жизнь)
Карат (пару раз)
Сатурн (довольно много в целом)
Настоятельница (1 раз)
Ну и Гашка еще конечно пару раз..
О некоторых я уже написала из этих...
А сейчас я готова рассказать о моей одной из любимейших лошадей....
НЕ по признаку "красоты", "породы", "грации", "движений", "умений", а по характеру, который позволяет мне определеть эту лошадь, как едва ли не лучшую (на мой взгляд) для обучения и вообще контакта и занятий... чуткую, отзывчивую... внимательную....

Анархия
Б\П
2006 г. р.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: лоииддж.jpg
Просмотров: 20
Размер:	89.5 Кб
ID:	485457
О какой бы вы лошади не подумали, больше чем уверена, что большинству, кто не знает мои пристрастия очень хорошо, и не пришло бы в голову имя Анархии.
Как написать о ней НЕ так много, как хотелось бы, не имею ни малейшего понятия.
Как мы понимаем, сестры,… Адис-Абебба , Альба, Анархия оказались у нас в конюшне ранеей зимой, но 2008 года. Их привезли откуда-то из колхозного хозяйства.
Называли уже здесь… Нормальное им досталось лишь Альбе)))
Все три были еще незаеженными.
Анархию заездили позже всех, да она и была самая молодая из них.. по имеющимся сведениям 2006 года рождения.
Помню летом 2008 увидела эту черную тушку на тоненьких ножках на корде у Игоря… а на спине кобылы прилег наш Ваня.. так сказать это «проба почвы», прежде чем по-настоящему сесть в седло.
Она была спокойна. Ваня сел.. и поехал.
Она не скинула никого в период заездки… Умница.
После этого кобылкой стала заниматься Полина, которую надеюсь многие знают…
Первый раз без группы я поехала в поле именно с ней. Я была на Альбе, Полина на Анархии..
У Полины, казалось, был особый подход к этой лошади… на тот момент Анархия двигалась намного хуже Альбы, труднее что ли.. Тучность ее постепенно, вместе с работой, улетучивалась… Она долго двигалась плохо и сонно без продвижения хлыстом (не наказания, не битья, а прикладывания, приложения)…
Полина мастерски справлялась с маленькой вороной кобылкой и очень ее любила. Анархия всегда была довольно ласковой и забавной…
Когда Полина приболела, мне предложили поработать кобылку. Я села, пихнула ее ногами.. и … больше ничего. Все, что я помню, так это то, как кобыла прыгала на месте и отказывалась нормально двигаться вперед.. я скукожилась и упала духом..
Совсем не понимала, в чем дело???!!!! Я ездила и на более сложных лошадях…. а она мне…!!!!!
Это было.. нечто. Это было 20 сентября 2008 года.
Когда села Полина и пару раз за дело смогла наказать разбушевавшуюся девицу, прошло минуты 3.. и кобыла бегала изумительно….
-Ничего, Юль, - сказала мне тогда Галина Юрьевна, - ты на ней первый раз.. Поверь, все впереди, ты научишься на ней ездить!
Любимый тренер оказалась права…
Я стала внимательно слушать Полину… наблюдать… спрашивать..
Именно тогда я поняла, насколько неправильно, мерзко и смешно бить лошадь со всей дури пятками… я имею в виду лошадь, которая умеет бегать не от пинков со всего размаху, а от прижатия или от легкого, но однократного аккуратного «толчочка»…
В октябре….
Несколько дней подряд Полина и Я брали Анархию на корду и уходили в леваду… я бросала стремена и училась ездить без них.. рысью, галопом… Ноги болели адски…
Потом отпустили меня.. и стала пробовать то же самое, но самотоятельно.. Я опасалась, что кобыль не будет меня слушаться, что начнет возить и т.д..
Но потихоньку я понимала, что к чему..
Она была особенной. Всегда. К ней нельзя массовым подходом, как со всеми.. она никогда не будет бегать КАК НАДО в таком случае…
первые попытки... безобразное положение рук))))) кобыль что-то увидела вдали
Название: IMG_2146.jpg
Просмотров: 20
Размер:	157.5 Кб
ID:	485460
Я отучалась пинать лошадь пятками…. вместо того после одной, ну максимум двух просьб подняться в рысь, работала хлыстом.. закомерность лошадь поняла.
И однажды я решила заехать все же в манеж. Это был как экзамен. На меня сморели те же люди, что лицезрели мой самый первый позор на Анархии… и ..о Чудо..все прошло, как по маслу.. Она двигалась, мы заворачивали на вольтики, переменки и так далее…
Я была невероятно довольна.
Это тоже было в октябре..
Мой второй раз в Поле с Полиной был как раз на Анархии…
Сколько раз я слышала восхищение Полины чуткостью и понятливостью кобылы… и только тогда начинала это осознавать.
Я седлала ее, Полина могла полноценно заниматься Сатурном, ездила я на улице чаще.. манеж бывал переполнен и без меня..и Иногда Галина Юрьевна наблюдала за мной.. насколько у меня нормально бегает кобыль.. Я изо всех сил старалась) и не зря.
Название: отгнн7.JPG
Просмотров: 15
Размер:	86.5 Кб
ID:	485458 Нажмите на изображение для увеличения
Название: рлпрлд.jpg
Просмотров: 14
Размер:	106.7 Кб
ID:	485466
Название: Camera0006.jpg
Просмотров: 10
Размер:	145.4 Кб
ID:	485459
Когда Полина ушла, я все еще работала Неслуха, Анархию хоть и седлала, но нечасто(((Времени не хватало и наверное сил после Неслуха.
И так потихоньку ее отправили в прокат.
Жалко конечно было. Но, собственно, для этого мы ее и готовили.
Я не хочу описывать как она бегаЛа и как бегает в прокате.. Возможно все и сами знают.
Разумеется, она и испортилась и разбаловалась..обнаглела.
Была возможность ненадолго подсесть – я подсаживалась.. С трудом, но все же находила в этой лошади ТУ Анархию, послушную и честную.. Вовсе не хитрую.
Летом этого года в поле-лес ездила с девочками на ней.. Замечательная кобыла… и скачет хорошо.
Название: Лес! 058_resize.jpg
Просмотров: 15
Размер:	271.5 Кб
ID:	485467 Нажмите на изображение для увеличения
Название: оаа_resize.jpg
Просмотров: 10
Размер:	292.2 Кб
ID:	485468
Название: IMG_3405.jpg
Просмотров: 9
Размер:	87.7 Кб
ID:	485471
У нее вообще очень мягкие конечно аллюры, что рысь, что галоп. Правда рысь после галопа первые секунды невыносимая, потому как она очень быстро ножками перебирает.
Когда меня спрашивают про лошадку, которая и мягкая и не наглая и учиться на ней хорошо, я всегда говорю об Анархии…
При правильном обращении,когда не дергают руками, когда ее подсылаешь шенкелем, а не вынуждаешь висеть на одном поводе.. когда за непослушание сразу следует четкое и понятное наказание.. она замечательна! Она очень хорошо распознает, когда наказывают голосом.
Она в отличие от первых месяцев после заездки, двигается очень хорошо, ее не надо расталкивать, только прижимать ногу.
Она очень мягкая на рот, идеально заруливает в углы, не заваливаяь, не подставляя плечо..
Ну, еще раз повторюсь, при умелом обращении. Правильном..Грамотном.. а не в духе « дал пинка – ты там скачи, как хочешь, я тут потрясусь)))»
Легко заводится на все вольты, делает переменки, серпантинчики, поднимается в галоп, и в манеже-леваде отлично ровно, спокойно его делает, тоже и на галопе можно большие вольтики изобразить.
Анархия – та лошадь, на которой очень удобно ездить без стремян она это позволяет допускает.. и это на ней несложно.
Она прекрасно понимает спокойное и уверенное с собой обращение. Замечательный характер.
Вчера я на ней снова ездила.
Корда.. без стремян.. рысь-галоп… потом без корды.
Ушла на круг, побегали там…
Солнышко светит, а в леваде грунт… будто песчаный пляж… ветерок, не жарко. Я ушла туда… Я делала все, что приходило в голову и кобыла послушно и спокойно это исполняла, Вчера даже хлыст не нужен был.. она шикарно, спокойно там двигаась..
Она любит и понимает, когда в качестве похвалы выступает голос, поглаживание и отдача повода.. Про отдачу повода.. этому с ней меня еще Полина учила.
Вчера все было так, как когда-то… идеально..
Теперь кобыла знает, что такое кавалетти и с чем их едят. И совершенно их не боится.
И если из множества шикарнейших и красивейших кобыл… я нашла одну из самых маленьких, пухленьких, безэкстерьерных, беспородных…. именно ЕЕ, и я безумно счастлива возможности поработать с ней в то время, когда многие рассекают на высоких, статных и лоснящихся лошадях…. вы не находите это странным?
Так может и не зря я выделила ее….? подумайте..

Последний раз редактировалось Amber V; 01.07.2009 в 17:38.