Цитата:
|
Сообщение от Xponenta
можно поспорить,театров кошек не мало...
|
Нет уж, пусть это останется моим ИМХО. На истину в последней инстанции не претендую.
Цитата:
|
Сообщение от Жеська
а вы не думали,что кроме того,как приучить кошку ходить в туалет куда следует,это единственное,чего вы можете от нее добиться...?
|
А что я должен добиваться от диванной киски? Чтобы она работала на задержание по команде?
Цитата:
|
Сообщение от Жеська
вы не думали,что с собакой можно общаться когда хочешь,чего не скажешь о кошках?
|
Кошки конечно разные бывают, но я со своей общаюсь когда захочу. Впрочем я стараюсь попусту не тревожить её из своих эгоистичных позывов, когда она мирно спит.
Цитата:
|
Сообщение от Жеська
кошки никогда не встречают человека так,как делают это собаки
|
Собаки выражают свои эмоции более ярко, кошки же внешне более сдержанны и интеллигентны. Но кошки также встречают своих хозяев после работы и ИМХО радуются им не меньше чем собаки, просто не показывают свои эмоции так открыто.
Цитата:
|
Сообщение от Жеська
и у кошек есть свой весьма специфическийц запах,если за ней не ухаживать...
|
Так сами кошки и ухаживают
Цитата:
|
Кошки являются очень чистоплотными животными. Они умываются, вылизывая свою шерсть, не менее десяти раз за день; их слюна является эффективным чистящим средством. Чистоплотность является инстинктивной у всех кошачьих: чистота тела необходима при охоте, чтобы жертва не могла учуять затаившегося хищника.
|
Я не могу сказать, что различаю "специфический" запах своей кошки. Думаю можно сказать что для человека кошка не имеет запаха. А вот собаки пахнут весьма ощутимо и этот запах приятным не назовёшь.