яичница:
яичница простая (а-ля глазунья)
яичница с помидорами (помидоры мелко порезать, хорошо обжарить, посолить - добавить 2-3 яйца - перемешивать или оставить запекаться - по желанию).
яичница с луком (рекомендуется особо) (1 большую луковицу мелко порезать кубиками, очень хорошо обжарить (масла не жалеть), залить 3-4 яйцами - перемешать до однородного состояния. Закрыть крышкой и оставить доходить до состояния готовности на медленном огне. Состояние готовности может разниться - я лично советую не доводить до полного запекания.
яичница с фасолью: мороженую фасоль высыпать на сковороду, обжарить - залить яицом.
Все вышеперичисленные ингридиенты вполне могут дополнять и заменять друг друга. Колбаса/сосиски/сардельки также приветствуются.
салаты любые:
крабовые палочки - кукуруза - и т.д. под майонезом
помидоры - огурцы - и т.д. под майонезом или маслом подсолнечным
редис средней резки под маслом
и прочие вам известные
Салаты много времени не занимают, а если сделать сразу много - то наесться реально. Вкусно и полезно.
на оливье рот разевать не рекомендую, т.к. требует предварительно подготовленных продуктов.
пельмени: что тут говорить - варить надо уметь, да выбирать получше в магазине.
Предпочитаю с майонезом оливковым (Слобода) или сладким кетчупом.
картошка, макароны вареные - вперемешку с хорошей тушенкой. Тушенку предварительно размельчить - после чего вывалить в сваренные продукты. Можно неоднократно и весьма успешно разогревать в микровейве.
бутерброды: паштет, сыр, колбаса - все пойдет.
консервы: шпроты, лещь и карась в томате, скумбрия и т.д.
|