Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2009, 14:59   #16   
Форумец

HPV вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от recruit Посмотреть сообщение
HPV, я начал с покупки ружья. вернее, сначала мне дали попробовать. на сл год я купил ружье. первый сезон нырял со старой советской маской и трубкой из нержавейки, в труселях с карманами (куда складывал убитую мелочь ) . ласты у меня и посейчас что-то типа "дельфин".
ну а потом последовательно улучшался. первым делом - хорошая маска.
года 3 нырял без костюма. в прошлом году купил вариант для лета без руковов со штанинами выше колен. для лета самое то. не жарко и достаточно бюджетно. в том же году подарили желетку с грузами. с любым костюмом грузы - штука необходимая. а про полноценный костюм, перчатки, носки я пока не задумываюсь. ибо получается понырять восновном летом.
да, кукан еще нужная штука.
так, что начинай с ружья. бюджетные ласты, маска, чтоб не протекала и трубка. у нас есть достаточно мест, где с таким минимальным набором можно попробовать.
Спасибо за ответ.
Костюм настолько плавуч, что без грузов никак? Кукан обычный типа как у спинингистов?
Гарпуны - расходный материал или если по камням не садить, то прослужит долго? Ружье тяжело заряжается, реально ли зарядить на плаву или обязательно надо искать точку опоры.? Заряжается и разряжается при помощи специальной приспособы в которую гарпун упирается и только в воде?
В Воронеже только "подводный мир" на Куколкина специализируется на подводной охоте или еще есть какие магазины?