Тема: Real Madrid C.F.
Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2009, 20:35   #151   
.

Van Helsing вне форума Не в сети
Цитата:
Президент УЕФА Мишель Платини высказал свое недовольство суммами, которые тратит на трансферы «Реал». Этим летом мадридцы заплатили за переходы Криштиану Роналду, Кака, Рауля Альбиоля и Карима Бензема почти 180 миллионов евро.

«Меня поразил трансфер Роналду. Если честно, я не понимаю, как можно платить 90 миллионов евро за игрока. Я обеспокоен.

Помню, как в 1984-м Марадона перешел из «Барселоны» в «Наполи» за 6,5 миллиона долларов. Тогда и эта сумма казалась чрезмерной. Мне все это не нравится, но что я могу поделать, если клубы готовы тратить деньги впустую?

Мы что-нибудь с этим сделаем. Понадобится время, может быть, два-три года, но мы справимся. Хочу установить правила», – цитирует Платини L’Equipe.
Интересный клуб Реал Мадрид. При 500 млн. долга
Цитата:
взял кредит на 153 миллиона евро на покупку новых футболистов, таких как Кака и Криштиану Роналду.
Цитата:
Как пишет испанская газета El Mundo, кредит обеспечен контрактом клуба с медиагруппой Mediapro, которая заплатит " Реалу " 600 миллионов евро за право транслировать матчи команды.
Цитата:
Инициатором покупок ведущих футболистов мира является новый президент " Реала " Флорентино Перес, занявший этот пост 1 июня. Перес был президентом " Реала " с 2000 по 2006 год. В то время в команде появились такие игроки, как Луиш Фигу, Зинедин Зидан, Роналдо, Дэвид Бекхэм и Майкл Оуэн.
Вот как Перес отбивал бабки на Зидане напр. (из статьи 2001 года):
Цитата:
Зидана мадридский клуб купил за 65-70 млн . долл. - новый рекордный трансфер мирового футбола.

Сразу же после церемонии представления нового игрока " Реал " принялся возвращать вложенные деньги. Уже к вечеру майки с пятым номером и фамилией его нынешнего обладателя поступили в продажу. Несмотря на немалую для футболок цену - 80 долларов, они разошлись, словно горячие пирожки. Клуб рассчитывает продать до 500 тыс. маек. Более миллиона долларов уже поступило в кассу " Реала " от кабельного телевидения только за право трансляции той самой презентации Зидана...

Когда пару лет назад мадридский "Реал" в качестве президента возглавил 54-летний Флорентино Перес, клуб достался ему далеко не в лучшем состоянии: долги "Реала" были колоссальными - почти 300 млн . долл. Сделавший свою карьеру на строительстве и торговле недвижимостью Перес принялся вытаскивать клуб из долговой ямы способами, которыми владел в совершенстве.

Он продал муниципалитету Мадрида находившийся в пределах столичного центра старый спортивный городок "Реала" за 600 млн. долл. Теперь там построят четыре небоскреба, причем один из них будет принадлежать клубу. В пригороде Перес выкупил 120 гектаров земли, где построил новую тренировочную базу: все вместе обошлось "Реалу" в 85 миллионов. На оставшиеся средства был приобретен знаменитый португалец Фигу за 56 млн. долл., и, как сообщалось, эти вложения уже окупились. Неудивительно, что нашлись и бешеные деньги на Зидана. За абонементами на матчи "Реала" в предстоящем сезоне выстраиваются очереди: от клуба, в котором будут играть вместе Зидан, Фигу и Рауль, публика ждет только чудес.