Цитата:
Сообщение от Vadag
Да ну? и хде это я такое написал? А вот про то, что организмы не могут что-то усваивать...
Вы же умеете цитаты вставлять? Вот и вставьте, покажите, где я такое написал 
|
Вставляю. Пост N #760:
Цитата:
Сообщение от Vadag
(KROT), по первому пункту. вы абсолютно не ориентируетесь в химии. Дергаете цитаты, даже не понимая, что в них написано. Кальциты (которые из организма выводятся по вашим словам)- это есть кристалл CaCO3. Так что никакого HCO3, полученного из воды не усваивается.
|
1. Из слов "выводится CaCO3, значит HCO3 не усваивается" следует, что вы путаете ион карбоната с ионом бикарбоната. Но не прошло и недели, как вы с пеной у рта стали кричать "они абсолютно разные".
2.
Вы прямым текстом пишете, что никакого HCO3 не усваивается. Прямым текстом! Несмотря на мои дальнейшие разъяснения, что в бикарбонате Са(HCO3)2 на один ион кальция приходится два иона бикарбоната и при осаждении CaCO3 выводится только второй ион, отдав при этом лишний водород, а первый ион HCO3, присоединив водород от второго иона - именно усваивается!)
Таким образом, на основании данной цитаты видно:
вы ясно высказывали точку зрения о том, что организмы не могут усваивать соединения углерода (и эта точка зрения противоречит мнению любимого вами Тюрина)
1. Если сейчас вы изменили эту точку зрения, признайтесь прямо, что я вас переубедил (или жена повлияла?)
2. В посте #760 вы считали иначе и писали откровенную чушь (не усваивается т.к. выводится!), так что
обвинение "вы абсолютно не ориентируетесь в химии" я возвращаю вам обратно
А я в химии ориентируясь, ибо у меня в посте N 753 (где говорится, что рыбы усваивают карбонаты, т.е. соли угольной кислоты) прямым текстом указан ион HСО3:
Цитата:
|
а ионы HСО3 (т.е. наш углерод) большей частью используются в организме
|
Из чего любому химику понятно, что я имел в виду конкретный тип карбонатов (солей угольной кислоты) -
бикарбонат
Ион же СО3 упомянут мой в другом месте в связи с тем, что рыбы строят из нормального карбоната кальция свои скелеты. Ибо они не полностью выводят образующийся кальцит, а часть употребляют на обновление и рост своих костей. В данном процессе рыбы усваивают не только ион бикарбоната, но и ион карбоната СО3
И в последующих постах у меня все было расписано так, что понять должен даже двоечник
http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...&postcount=763
http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...&postcount=764
утверждать, что я хоть что-то перепутал - это злобная клевета от отсутствия аргументов
Занавес!