Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2009, 00:51   #914   
Форумец

gad gadovich вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Михаилиус Посмотреть сообщение
Да, действительно, у меня китайский дубок, катушка Shimano Alivio 3000, леска матчевая 0.2, поплавок для матчевой ловли. Хочу ловить научиться на поплавок с дальним забросом. Из снастей на данный момент, имею то, что по моим возможнастям сейчас.
Пока это всё не так критично-у меня тоже корейско-китайский телескоп ну и что с того. Просто прежде чем матчёвкой на дальнем забросе ловить необходимо научиться хорошо ловить простейшей удочкой, без всяких колец и катушек-махалкой её щас зовут. Тебе надо понять все её достоинства и недостатки чтобы уже осознано учиться другим снастям а также станешь разбираться где,когда и какая рыба ловится. С простейшей удочкой ты очень хорошо научишься вываживать и утомлять рыбу ,что пригодится тебе в дальнейшем при переходе к более сложным снастям. Также начнёшь понимать необходимые тебе качества снастей, руководствуясь чем и будешь их приобретать.

З.Ы Все когда то с простейшей удочки начинали. И пока не столь важно из чего она будет-хоть из орешника. Пока нужно научиться подбирать лески поплавки крючки и компоновать всё в гармоничную снасть,огружать поплавок,промерять и выставлять глубину с точностью до 0,5 см. Всё это обязательная техника и от того насколько это освоил будут зависить дальнейшие результаты.

Также не надо считать что если удочка простейшая,то и рыбу на неё не поймаешь-поймаешь ещё как ,если будешь думать и трудиться" Без труда не вынешь и рыбку из пруда". а потом уже можешь начать осваивать и остальные снасти-база ту тебя для этого будет очень хорошая. Ведь без окончания школы в академии сложновато учиться Я увлекаюсь рыбалкой 26 лет и совсем не говорю что много знаю и умею а люди и по 50 лет ловят вот и прикинь сколько времени надо чтобы много чего знать и уметь.

Последний раз редактировалось gad gadovich; 03.07.2009 в 01:25.