Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2009, 11:53   #1763   
VISTA

RN3QTB вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kvetohka Посмотреть сообщение
А я хочу пожаловатьсято же на данный супермаркет! В сумочке ношу дейзодорант. Уже наполовину использованный. Сумочка маленькая, дамская. Так вот он на выходе почему то пикнул. В итоге у меня его изъяли и вообще хотели в воришки записать. Это и обидно. Неужели у вас система на все штрих коды реагируют? И почему при выяснении не обратили внимание что флакон потертый и наполовину пуст. Или там вся продукция такая.
ПРОЕКТ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О Внесении изменений в Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года 55

В соответствии с Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. 2300-1 «О защите прав потребителей» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, , 3, ст. 140; 2006, 48, ст. 4943) Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т:
20-й раздел
п152. Предприятия самообслуживания вправе предложить покупателю при входе в торговый зал оставить личные крупногабаритные вещи (сумки, портфели), товары, приобретенные в иных торговых предприятиях в камере хранения, либо произвести упаковку купногабаритных личных вещей (сумок, портфелей), товаров, приобретенных в иных торговых предприятиях в специальную тару для проноса в торговый зал.

п153. При желании покупателя оставить личные вещи на хранение при входе в торговый зал предприятия самообслуживания обязаны обеспечить их сохранность независимо от того, удостоверено ли принятие вещи на хранение предприятию торговли выдачей покупателю номерного жетона (номера) или иного знака, удостоверяющего прием вещей на хранение.

п154. Покупатели обязаны:

при входе в торговый зал предприятий самообслуживания с личными вещами ставить в известность работников торгового зала об аналогичных товарах, приобретенных в другом предприятии торговли;

набирать товары только в инвентарную тару и сохранять кассовый чек до выхода из торгового зала самообслуживания.

п155. При возникновении оснований подозревать покупателя в посягательстве на охраняемую собственность в предприятиях самообслуживания он может быть задержан охранником на месте правонарушения и должен быть незамедлительно передан в орган внутренних дел (милицию).