Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2009, 15:06   #35   
Форумец

Мандаринка вне форума Не в сети
Exclamation Как устроить ребенка в детский сад. Разговор с заведующей.

Девочки, могу помочь тем, кому предстоит разговор с заведующей по поводу приема вашего дитя вне очереди. Сама прошла этот путь и знаю что надо говорить а что НЕ надо. Расскажу вкратце: 1. подготовьтесь основательно-подумайте что можете реально сделать. главное все это потом вспомнить при разговоре. 2. Разговор ведите не с позиции просящего, а в русле сотрудничества. Мол, вы очень хотите ходить именно в этот прекрасный детский сад и готовы многое сделать для садика, т.к. знаете какое сейчас положение с их финансированием. И очень важно как закончится разговор. Скорее всего скажут нет (если вы не на очереди или вообще из другой страны) но это совсем не означает итоговое НЕТ (все таки мы женщины- такие загадочные существа... ) А еще, нарыла недавно одну статейку (жаль, что я поздно её нашла , http://mama12.ru/content/blogcategory/77/96/ ). Называется "Как договориться с заведующей д/с". Там все подробно и много чего еще. Советую. Видимо проблема устройства ребенка в сад вне очереди многих уже коснулась.
В итоге: мы ходим в ясли, хотя из другого города (а мы встали на очередь сразу после рождения!!!). Пока все нормально. Совет: не бойтесь! и не ждите что первая же заведующая скажет вам "ДА". Дерзайте, хорошо подготавливайтесь и у вас все обязательно получится