Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2005, 10:19   #36   
OnlyFreeSoft

Mecenat вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от wl
Я под "дорогими" колонками подразумевал от ~800$ Попробуй объяснить мне разницу между, например, Klipsch и Audio Pro одного класса.
Зачем же так кричать, аж болдом-то?
Есть акустика для кино, есть акустика для музыки, есть акустика для загонного джаза, есть для классики, есть для бум-цы-цы, есть концертная и тэ дэ.
Разницу я, наверное, могу объяснить на пальцах ("подчеркнутая средняя часть высоких" или "аккуратный бас"), но буду ориентироваться на собственные, отдельно взятые уши. Как можно объяснить слепому красоту заката? (c) Это ж надо ВИДЕТЬ! Точно так же, как акустику надо слушать, а не просто смотреть на дизайн!
Цитата:
Просто я говорил не про продавцов, а про клиентов... Не хотят они прослушивать - хотят чтобы просто грамотно посоветовали, ну и, чтобы по дизайну подходило.
Я тоже знаю таких людей, но понять их не могу.
Цитата:
И, кстати, поверь - это люди, которые в жизни многого добились и точно знают что делают, поэтому глупо думать, что они ошибаются.
Я разве я где-то утверждал, что они ошибаются? Они просто поступают неправильно!
Причем, те же самые люди долго смеются над заявлением женщины "марка моей машины бледно-зелененькая", а сами поступают ПО СУТИ точно так же!
Выбор туалетной воды по словесному описанию, машину исключительно по цвету, телевизор по принципу "не знаю я такой фирмы Loewe, а LG знаю", акустику по внешнему виду...
Есть такой тип людей, но лично я такой подход не одобряю и не понимаю.

Повторяю - не в укор!

ЗЫ: А есть еще замечательный принцип "по цене": самое лучшее = самое дешевое...