Цитата:
|
Сообщение от Mecenat
Зачем же так кричать, аж болдом-то? 
Есть акустика для кино, есть акустика для музыки, есть акустика для загонного джаза, есть для классики, есть для бум-цы-цы, есть концертная и тэ дэ.
Разницу я, наверное, могу объяснить на пальцах ("подчеркнутая средняя часть высоких" или "аккуратный бас"), но буду ориентироваться на собственные, отдельно взятые уши.
|
Что-то типа этого я и ожидал - слушай сам и выбирай.
Но я, например, не знаю что мне больше нравится - бас или середина, а разбираться нет времени, да и.
Кстати, я для себя решил, что в музыке лучше всего близость к оригиналу - потому как хочется услышать именно то, что хотел донести автор.
Но ведь для того, чтобы понять что звучит оригинальнее надо как минимум этот оригинал послушать - т.е. ходить на концерты живой музыки.
Это же куча времени, да еще и музыка такая мне не сильно нравится.
Короче, по-моему, попытки самостоятельного выбора, в том, в чем особо не соображаешь - самообман.
А, кстати, продавец, которые не может посоветовать конкретную модель просто боится ответственности.[quote]Как можно объяснить слепому красоту заката? (c) Это ж надо ВИДЕТЬ! Точно так же, как акустику надо слушать, а не просто смотреть на дизайн![quote]Знаете, батенька, вы все время передергиваете.
Закаты тоже разные бывают - как определить какой из них красивее?
Цитата:
Я тоже знаю таких людей, но понять их не могу.
Я разве я где-то утверждал, что они ошибаются? Они просто поступают неправильно!
|
А ты не задумывался, что "правильно", в принципе, для каждого свое?
Цитата:
Причем, те же самые люди долго смеются над заявлением женщины "марка моей машины бледно-зелененькая", а сами поступают ПО СУТИ точно так же!
Выбор туалетной воды по словесному описанию, машину исключительно по цвету, телевизор по принципу "не знаю я такой фирмы Loewe, а LG знаю", акустику по внешнему виду...
Есть такой тип людей, но лично я такой подход не одобряю и не понимаю.
Повторяю - не в укор!
|
Выбор - в любом случае вещь неточная, потому как, как минимум, невозможно просмотреть ВСЕ варианты.
Поэтому речь идет всего лишь об определенной величине погрешности, которую человек ГОТОВ допустить.
А если человек делает это СОЗНАТЕЛЬНО, то поступает он явно правильно, хотя и может сделать
неправильный выбор.
Цитата:
|
ЗЫ: А есть еще замечательный принцип "по цене": самое лучшее = самое дешевое...
|
Есть еще более "замечательный" принцип самое лучшее = самое дорогое.
В покупке самого дешевого товара хоть какой-то смысл есть.