Цитата:
Сообщение от Роберт
Прив всем хорошим людям!
Надо, полагаю, полирнуть ствол. Если травит в разряженном (без гарпуна) состоянии - это 99% коррозия.
Или поставить новый - изготовленный где-нить по случаю.
В крайнем случае - пропорционально укоротить ствол и рессивер, срезав кусок поражённого ствола. Была Кресси 70, станет 60..
Сколько бы могла стоить эта работа? Думаю -сборка\разборка приб. 500 руб, замер, обрезка,фрезеровка какая-нить рессивера - прим. 1000 р.
Есть ещё вариант - изготовить втулку. Учитывая тот факт, что итальянские ружья имеют внутренний диаметр ствола значительно больший, чем диаметр гарпуна (тут, кстати, кроются потери энергии: поршень помимо гарпуна, разгоняет по стволу "полстакана" воды) - мне кажется, что на 2 мм-точно, и надеюсь, что я не ошибаюсь, -эта втулка, закрепленная на выходе, ограничивала бы ход поршня до поражённого участка ствола.
И на посошок - можно на пару см. удлинить поршень.
Проблема фенито!
|
Роберт, внимательно читаем что написали до вас, вы здесь в теме не один.
По опыту скажу, что итальянцы менtе подверженны коррозии, так как не образуют электродных пар металлов- сделаны целликом из люминия и изначально для моря- Италия морская держава)))
Так что коррозия маловероятно, тем более плавал у нас)))
Как правило 99% травли воздуха из ружья это микроцарапины ствола в следствии того что надо меньше тыкать стволом в дно и заряжать желательно в чистой воде, а не на мути поднятой ластами.
Ствол могу заполировать- лично, делал такие операции с итальянцами неоднократно, мучал помню своё РПП-2-точил поршень, полировал свол, ставил новые манжеты, переделывал линесбрасыватель и толкатель, рассверливал рессивер- пока не купил кресси)))) а старое подарил другу- совесть не позволила за эту страсть просить каких либо денег))
Если ружьё итальянское, есть и поршни и манжеты и любые запчасти не проблема в наличии и под заказ.
Есть и знакомый слесарь я сейчас его озадачил - он точит мне запасные наконечники для гарпуна- привык снимать рыбу с гарпуна откручивая наконечник- вследствии чего они у меня расходный материал))
Почти всю снарягу сделал для себя сам, кукан, пояс, нож, и т.д. методом проб и ошибок, а так же путём поглащение интренет знаний и прочтения ряда книг пришёл к оптимальному варианту.