Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2005, 15:55   #45   
OnlyFreeSoft

Mecenat вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от wl
...Кстати, я для себя решил, что в музыке лучше всего близость к оригиналу - потому как хочется услышать именно то, что хотел донести автор.
Целиком и полностью! Только есть нюансы (c). Автор классического произведения "доносится" лучше всего, например, из магнипланаров, "киношных" авторов лучше слушать на Клипшах и так далее.
Короче, не бывает "самого лучшего автомобиля" - для каждой задачи он свой. Как и компьютер.
Цитата:
Короче, по-моему, попытки самостоятельного выбора, в том, в чем особо не соображаешь - самообман.
Еще раз - целиком и полностью!!!
Но если не заниматься саморазвитием в этом направлении, то тебя одинаково устроит любой вариант. Хошь - Sven 611, хошь - Tannoy Prestige за 10 килобаксов.
Но покупать что-то более-менее дорогое (пусть даже от $300) без возможности посмотреть/послушать/пощупать/сравнить - это... глупо, что ли?
Я, кстати, сам наконец, понял, что я имел в виду, когда писАл "рыбак рыбака" (и об чем, собственно, идет лай): получается так, что большинство покупателей акустики _в_Сфере_ (!) покупают не ЗВУК. Они покупают ПРЕСТИЖ. + Дизайн.
Тогда им все равно, как звучит (они даже и слушать ее могут два раза в год!), лишь бы оно было, вписывалось в интерьер и имело известную в их кругах наклейку: JBL там, Pioneer или Chario.
Для меня НЕ ВСЕ РАВНО, как это звучит.
Цитата:
А ты не задумывался, что "правильно", в принципе, для каждого свое? Выбор - в любом случае вещь неточная, потому как, как минимум, невозможно просмотреть ВСЕ варианты.
Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет! (c)
И зачем смотреть ВСЕ? После прикидки по финансовым возможностям (требованиям кругов, где вращаешься?) вырисовывается некая сумма, в пределах которой можно уже ходить и смотреть. Смотреть и ходить, пока не поймешь, что ВОТ ОНО!!!
Если человек поступает по-другому (верит на слово продавцам, смотрит только на дизайн, покупает в первом же месте...), значит, его интересуют другие аспекты владения этой вещью. Вместо Звука - Лейбл, например.
Цитата:
...Есть еще более "замечательный" принцип самое лучшее = самое дорогое.
В покупке самого дешевого товара хоть какой-то смысл есть.
Точно так же - есть смысл в покупке самого дорогого товара.
Но использование любого из этих принципов сразу вскрывает ламерский подход к покупке.