Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2009, 16:10   #898   
археолог

Джер вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
Да, на глубине 5 метров может быть уже прилично древняя "органика"
Но будьте специфичны, если уж говорите о науке, то будьте и научны. Какая именно органика? Как и куда именно ее усваивают растения? А потом можно и о другом...
Главное слово "усваивают". Раз усваивают, значит она в конце концов попадет к животным, поедающим растения
Цитата:
А вы поинтересуйтесь, что же именно нужно животным от растений? Я Вам подскажу - сахара (ну например крахмал и целлюлоза). А сахара как раз в фотосинтезе и образуются
Но едят-то они все вместе и переваривают тоже все вместе. Значит, не только сахара попадут в желудок
Цитата:
Более того, большинство животных питаются текущими побегами, а не старой древесиной
Я так и писал, побеги и листья
Цитата:
Вот это точно. При использовании останков животных надо учитывать их кормовую базу. И это делается
Я про людей говорил. А люди не просто едят, они еще и готовят. В процессе приготовления пищи может вноситься "старый" углерод. Разве мы знаем рецепты древней кухни, как там повара химичили в Египте и т.п.
Морская диета морских народов. Есть такие датировки, учитывалось ли это. Артезианские скважины, которые берут глубокие подземные воды. Там же по Египту приводились цифры, что их возраст 30 тысяч лет. Египет это пустыня, вдали от Нила египтяне пили воду из глубоких скважин.
Вообще как часто делали радиоуглеродный анализ мумий? Я читал, что нынешнее правительство Египта почему-то запретило этот делать
Цитата:
Все понимают "современный" по своему. Для Вас 1940 год - современный? А 1955? А 1965? А 2009? Какой именно из них "современный"? Между прочим различие между 1945, 1955 и 1965 и 1995 годами будет огромное
Вроде Андерсен в течении одного года делал анализ и получил большой разброс, у Тюрина в табличке данные