Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2009, 21:42   #1   
Форумец

Roxxx вне форума Не в сети
Несколько Вопросов По Тренеровкам

Здравствуйте. Есть несколько вопросов, по поводу которых хотелось бы узнать Ваше мнение. Только не пугайтесь большого объема, пожалуйста.
1. Занимаюсь уже довольно давно (около года), но видимых результатов нет. Ходил сперва к тренеру, потом занимался сам. Рост есть, но очень незначительный. Стараюсь ходить по 3 раза в неделю, но не всегда выходит, бывает и меньше. Со сном тоже не всегда хорошо, но стараюсь спать по 8 часов. Мне интересно, стоит ли сконцентрировать свое внимание для начала на каких-то отдельных частях тела, например, руки/грудь/спина, чтобы начало что-то меняться? Мне нужно набрать массу, а она никак не идет (есть тоже стараюсь хорошо). Или же необходимо делать упражнения сразу на все группы мышц? Имеется ввиду не в одну тренировку, а с периодичностью в неделю. Т.е. стоит ли сейчас сосредоточится, скажем, на груди и руках, чтобы увидеть в них прогресс? Мне так кажется, что делаю каждую тренеровку упражнения на что-то другое, получается, что на каждую отдельную часть тела я делаю их слишком мало (2-3 в неделю). Разве это дело? В чем может быть моя ошибка и почему сейчас рост не идет?
Занимаюсь примерно по такой программе:
1 день
жим лежа
разводка лежа с гантелями
бицепс стоя со штангой
бицепс сидя с гантелями
пресс
2 день
тяга блока к поясу
тяга блока на грудь
французский жим
разгибание рук
пресс
3 день
жим платформы
выпады с грифом на плечах/сгибание-разибание ног на тренажорах
вертикальный жим штанги на грудь (на плечи)
разводка с гантелями стоя (на плечи)
разводка с гантелями сидя (на плечи)
пресс
На тренеровку уходит около 1:10 - 1:30. Когда занимался с тренером, он давал раза в 2 больше упражнений и на тренероску уходило по 2:30 - 3:00..
2. Как можно подсушить (уменьшить) ноги, а именно, бедра? Они у меня, в отличие от всего остального тела, слишком объемные.
PS. рост 178 (примерно), вес 76.
Заранее большое спасибо за любую помощь!