Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2009, 08:45   #879
Springfield

Цитата:
Сообщение от 3EMLЯK Посмотреть сообщение
по твоим словам любой мент может просто тебя остановить и на основании ГЛАЗОМЕРА выписать тебе штраф или лишение, а опровргнуть его можно лишь в суде... что за бред???
По моим словам ты либо соглашаешься с показаниями радара (сам же видел свою скорость), либо не соглашаешься, и тогда просишь показать нужные тебе документы. В квитанции пишешь "не согласен, т.к. показания прибора не соотв. действительности из-за недопустимого колeбaния температуры" или "не согласен; запрошенные документы на прибор "***" инспектором *** показаны не были", а дальше в любом случае решает суд: в первом случае - может ли такая температура сильно завышать измеренную скорость (при наличии подтверждённых данных о температуре воздуха в данном месте!), во втором случае - запросить у инспектора необходимые документы и также вынести решение. Вот как следует понимать мои слова.
Возможно, я не прав, и всё намного лучше: может, существует должностная инструкция, согласно которой ИДПС обязан по требованию в месте остановки ТС показывать водителю какие-то документы, кроме служебного удостоверения. Но я таких инструкций не встречал, как, похоже, все читающие эту тему.
Tonic вне форума   Ответить с цитированием Вверх