|
Форумец
|
Ad hominem...
Товарищи ученые, доценты с кандидатами, я несколько упустил нить вашей замечательной дискуссии... Татаро-монголы, звездочетцы халдеи, римские пращники, корейские правители, китайские ракетчики, радиоуглерод, Данте, нюхающие кокаин и курящие табак египетские мумии, черт в ступе, баба-яга на помеле - все промелькнули перед нами, все побывали тут...
Но не могли бы вы снизойти к простому городскому обывателю и растолковать ему на пальцах некоторые вопросы, для вас, видимо, давно кристально прозрачные. А то я, недостойный мещанин, в некоторых непонятках пребываю.
Мой вес - 110 кг. Или 242,5 фунта. Мой рост - 185 см. Или 6 с небольшим хвостиком футов. Или 2 с чем-то ярда. Или без малого 73 дюйма. И то, и другое можно измерить в попугаях, в мартышках, в удавах, etc. Мои антропометрические данные от этого как-то изменятся в натуре?
Насколько мне известно, проклятые во веки веков и на вечные времена враги рода человеческого и романовские каббалисты-фальсификаторы Скалигер и Петавиус разработали формулы пересчета для различных систем летоисчисления. Я не ошибаюсь, что историческая хронология и представляет собой вспомогательную историческую дисциплину, которая изучает исторические системы летоисчисления, а также календарь различных народов? Не правда ли? В исторических источниках частенько встречаются и различные даты; но как эта будит по-рюсски, хотелось бы знайт... по-юлиански, по-григориански, по-коптски, от сотворения мира или там от Рождества Христова? Хотелось бы чего-нибудь внятное на этот счет услышать от вас, о жители Бухары, с избытком наделенные благородством, но чуточку обиженные умом, что неоспоримо следует из курения вами фимиама Николаю Морозову и ладана пророку его Анатолию Фоменко. Скажем, нашествие батьки Батыя на ордынскую Русь - оно когда было? По какой подлинно научной, полученной научными математико-статистическими методами формуле следует пересчитать летописную дату от сотворения мира на наше летоисчисление? Не сочтите за труд просветить мещанина, до сих пор в мракобесно-средневековых поповских заблуждениях исторической хронологии беспомощно бултыхающегося и в темноте своей лоб в церкви крестящего, что на этот счет говорит передовая советская математическая наука...
И еще, если можно, растолкуйте темноте православной... Какое отношение методы абсолютного датирования (тот же радиоуглерод, к примеру) имеют к исторической хронологии (как к вспомогательной исторической дисциплине)? Насколько я во всем этом понимаю, это - исключительная епархия физиков, химиков... физико-химиков там всяких разных, биологов, может... n'est-ce pas и nicht wahr? Ну, в исторической-то науке все, как известно, доки и собаку съели; и с Пушкиным на дружеской ноге амикошонствуют; это одни историки ничего в ней не знают и не смыслят. Как, впрочем, и в юриспруденции: ведь каждому второму в Интернете, не говоря уже о каждом первом, какие-нибудь там жалкие и ничтожные Цельсы (это те, которые римские юристы, отец и сын, а не жабинская контаминация врача и языческого писателя) недостойны развязать ремень сандалии. Но в химическом-то ряде, может, несколько не comme il faut с математическим... э-э-э... личиной судить и рядить о специальных вопросах? Мне вот кажется, что в химических и физических угодьях величина тополога Анатолия Фоменки (пусть даже и сложенная со статистиком Глебом Носовским) стремительным домкратом катится к бесконечно малой: что такое капитан Венцель на фоне великолепия природы? такой же нуль, как и геолог Анатолий Тюрин, который самоделкин, как известно, изобрел аж республику Узбекистон, а не только какой-то охренительно научный метод рефальсификации радиоуглеродных дат...
|