Цитата:
Сообщение от Ева Тракторенко
Да мне бы самой и мысль такая в голову не пришла, просто все родственники и знакомые обращают на это внимание, постоянно твердят, мол, ну что за ребенок, у других дети сами сидят с игрушками занимаются, а ты его до 5 лет на руках таскать будешь, и т.п........ Вот и начинают мысли всякие в голову лезть
|
родственников строй по этому поводу сразу и без жалости. Дите твое, а не их. Если на руки проситься, значит есть потребность в тесном контакте. Через какое-то время ты его уже физически на тручки взять не сможешь, будешь вспоминать с легкой грустью это время. Я свою до 1,5 лет на руках таскала даже в туалет с собой, хотя она ходить начала с 10 месяцев очень уверенно, а потом как отрезало, самостоятельная стала. Детишки по темпераменту все разные, но таких, чтоб до года сами сидели и с игрушками занимались пока не встречалось, не тот возраст, вот после 2,5 -3-х лет уже более реально.
А у меня одна знакомая вообще на полном серьезе утверждает, что ее 6-ти месячный сын сам просыпался утром, вылазил из кроватки и играл игрушками, а мама и папа при этом спали до 11 утра. Ребенок их не беспокоил. Очень, кстати, обижается, что ее сноха и все знакомые в этот бред не верят.