Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2009, 15:41   #415   
Форумец

Toshka I вне форума Не в сети
Про врачей

Я зарегистрировалась на форуме после того, как случайно попала на эту страницу в поисках контактов Каткова. Всем большое спасибо. Вкратце изложу свою историю, но без негатива не получится, к сожалению, а там решайте, что с этим делать. Моя задача предупредить людей, у которых есть животные, чтобы не попались как я. У меня китайская хохлатая собака месяца 3 назад начала хромать на левую заднюю лапу. Собаке было на тот момент около 9 месяцев. пошла с ним в старую ветклинику под Петровским сквером. Посмотрели, сказали, что растяжение связок, скоро пройдет. 2 недели прошло - хромает. Я поехала с ним в вет. центр "Созвездие" на Чернышевского, 1 А. С нами обошлись очень внимательно, вежливо, собачку пощупали, сделали рентген скакательного!!! сустава, сказали, что ничего страшного, надрыв связки, назначили лечение. 2 недели прошло - не проходит. Я, дура, опять туда, меня к другому доктору, снова рентген скакательного сустава, снова надрыв связки лечим. Предупредили, что это проходит долго. В результате, потеряв реально 3 месяца я с хромающей собакой пришла в клинику "Багира". Неряшливый доктор в грязном халате после внешнего осмотра вынес приговор: дисплазия тазобедренных суставов. Я - в истерику, муж - в машину и на ветфак Агроуниверситета. Мы пришли с с улицы, никого там не знали, нас сразу направили куда надо, сделали рентген и почти подтвердили диагноз "Багиры" - асептический некроз головки бедренной кости. Теперь предстоит операция. Про болезнь Пертеса (так наш диагноз называется) я теперь знаю почти все, и это не что-то новомодное, описана в начале 20 века, симптомы у моего малыша были абсолютно классические, но я же не ветеринар, и откуда мне было знать это раньше, а вот Александра и Николай из "Созвездия" наверное, должны были. Я очень благодарна доктору из "Багиры" и спецам с ветфака, а по поводу "Созвездия" могу сказать только одно: наверное, у них просто нет опыта, наверное, это моя ошибка, что я обратилась без рекомендаций в ближайшую клинику, но такого непрофессионализма, такой халатности при внешнем лоске надо еще поискать. Так что, форумчане, наличие оборудования ничего не значит, на нем работают люди, а что это за люди ??? Будьте осторожны при выборе.