|
Форумец
|
obender, оно, может быть и не показатель здоровья, да только мой "гломерулонефрит" (может написал неправильно) по мед карточке раньше меня каждую весну на 3-5 дней выстёгивал влёжку, да голова пару раз в месяц болела так сильно, что без обезболивающего не обходился, да супруга каждые 2 месяца неделю проводила на больничном (то из-за тонзилита, то из-за спины - беспокоило смещение в 5-м позвонке) так вот наше "почти" уменьшилось до того, что голова у меня болит не чаще раза в полгода, почки с 1998 года не беспокоили ни разу, осенних изжог не испытываю 11 лет, а супруга с сентября 1997 ни разу не была на больничном, состояние спины позволило носить рюкзак (с 2005 года гуляем с рюкзаками и палаткой по побережью Чёрного моря по 100 км) и раз в год бывает лёгкая простуда, которая проходит без медикаментов за пару дней. А медицинских обследований не делал, ещё возьмутся чего нибудь лечить, а мне моё сегодняшнее самочуствие слишком уж нравится. Да, я тут с 87 года ежедневно "балуюсь" Тайцзи цюань (это разновидность цигун) немножко научился "прислушиваться" к работе своего организма, так вот мои эксперименты с прекращением использования БАД через 3 месяца вызывают беспокойство в самочуствии (быстрее устаю, хуже высыпаюсь, соображалка тормозит, спина при физических нагрузках восстанавливается несколько дней вместо одной ночи). Что касается объяснений нашего знакомого гомеопата - он раньше всё время старался нас полечить, теперь за отсутствием такой надобности находит хитроумные объяснения, а может просто льстит или завидует, ведь у него с его гомеопатией проблем со здоровьем не сильно убавилось, хоть и справляется пока что своими средствами (по крайней мере так говорит), да только КАК ОН, чего то не хочется - напоминает иллюзиониста, подкручивающего тарелочки на шестах.
Saule, до гомеопата дочь лечили стандартно, да только толку не было, а после гомеопата - и обливание по Иванову и приготовление пищи на водяных банях по Шаталовой и очищение по Малхову (страшная жуть) и чего только не пробовала супруга - задача стояла найти способ решить проблемы, а не опускать руки, именно поэтому пробовали всё, что кто нибудь хвалил, и думаю это и позволило найти то, что помогло, наверное всё из-за отсутсвия склонности к обобщению (а, всё это .....). Если кому то помогает гомеопатия - да слава богу, если - нет, логично пойти искать то, что поможет и какая разница что это будет, по моему важен конечный результат.
Что касается "большей пользы траты денег на фрукты", то должен сообщить пренеприятнейшее известие - они за последние 10-20 лет потеряли до 80% своих полезных свойств (по результатам исследований витамина С в яблоках стало меньше относительно 86 года на 80% и т.д. и т.п.) люди нашей аграрной страны и так питаются преимущественно овощами и фруктами и при этом Россия занимает 142 место по продолжительности жизни.
Что касается позиции, очень выгодно говорить, что всё фигня (фигня: БАД, витамины, народные средства, гомеопатия и т.д.) , никогда не облажаешься, не берёшь никакой ответственности, никогда не будешь обсмеян и никакого риска, только смысл такой делёжки от таких пофигистов на форуме сводится к тому что либо ложись помирай, либо жди чуда - авось само всё пойдёт, либо сдавйтесь врачам.
А мы решили сдаться Гиппократу (твоим лекарством должна быть пища, а твоей пищей - лекарство), воспринимая БАД как качественную хорошо сбалансированную пищу созданную преимущественно из растительного хорошо изученного сырья и совсем немного из животного (рыбий жир). Это наш осознанный выбор, благодаря которому мы получили прекрасные результаты, которых не было ни на чём другом, а мы попробовали - немало.
Последний раз редактировалось Magicvip; 08.07.2009 в 02:06.
|