Тема: Рули!
Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2005, 11:12   #72
ацкий

Mad
Во первых попытаюсь тебя отговорить.
ваз 2110 не самая удачная платформа для тюнинга.
почти все, что ты хочеш сделать, стояло на моей бывшей.
водительское кресло кобра (не снял дурак). многоточечные ремни. руль (догадался снять). внешний тюнинх. задние дисковае тормоза. связанные трубами и сваркой стаканы передней подвески. ввареный усилитель моторнго щита. подрамник двигателя. рассивер. дисковые тормоза сзади. плюс пружины, аммо.
стоило это не очень дорого (ибо делалось самостоятельно).
но ЭТО ВСЕ НАФИХ НЕ НУЖНО!!!!! машина по сбалансированности конструкции и ездовым ощущениям не приблизилась даже к папкиному форду.
в этом я убедился. теперь на этой тачке гоняет очередной идиот.
все, что надо, это кресло полуспорт и распорка спереди. больше ничего.
резальтат моего творчества - выброшенные деньги и увеличившаяся на 40 кг масса машины. конечно на ровной дороге поведение машины стало "путевым".
но на неровной дороге на всех скоростях, когда машина скачет как бешаная коза, сотрясая все свои и мои внутренности, волосы иногда дыбом вставали. оно того не стоит. для гонк такая машина мош и ничего, если у тебя десяток комплектов пужин и амортизаотов, но для повседневной эксплуатации она непригодна.
теперь про дисковые тормоза.
еесли я тебя не убедил, то пара советов.
для кронштейна нельзя использовать мягкую конструкционную сталь.
мне сначала делали из сталь40 - 6 мм. кронштейны играли и в конце концов левый погнулся, заклинил колесо и я еще метров двалцать машину ловил. для испытаний был быбран участок местности без людей и машин поэтому никто не пострадал. причина случившегося неизвестна. возможно недостаточная твердость стали. но жизнь нихрена не учит и следующие кронштейны были изготовлены из 30хгса - 6 мм. после получения проверил все размеры и проварил дистанционные шайбы. все, вопросов никаких. впечатления: стало тормозить получше, но это того не стоило. самый простой вариант - поиграть колодками, чем рисковать своей задницей.плюс проточка ступицы или диска - ни то ни другое к усилению конструкции не ведет.
это мое сугубо личное, но помоему лучше на чужом опыте учиться, чем рисковать своей задницей. а всякие опасные эксперименты (особенно с тормозами) оставить для гоночных трасс и машин с каркасами безовасности.

Удачи.
superdiman вне форума   Ответить с цитированием Вверх