Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2009, 19:55   #78   
Форумец

Natalia425 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Doctor Livsi Посмотреть сообщение
Все-таки вокзал в этом случае просто обязан быть в кадре. Зачем вы спутниковое современное фото смотрите если старое здание вокзала было как раз в конце этой улицы при данной версии.
Не факт, что обязан. Во-первых, он может быть закрыт зеленью (а на заднем плане как раз есть намёки на деревья), во-вторых, на схемах вокзал стоит не перпендикулярно в конце улицы, а под углом и чуть в стороне. (например, на этой http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...1&d=1247055182)
Про Народный дом я говорила, что он может быть за кадром справа.
Цитата:
Сообщение от Doctor Livsi Посмотреть сообщение
Не попадет при всем желании! Ее и не было в те времена! Она ж вроде как построена в 60-е или 70-е годы. Причем долго строилась.
Я имела ввиду, что в ракурс не попадает в данном случае место, где стоит 3-я поликлиника, то есть сторона улицы со стороны фотографа.
Цитата:
Сообщение от salex Посмотреть сообщение
К сожалению, на карте нет там домов трехэтажных...
Да и дом "треугольником" он разве двухэтажный?
Ну, на карте в таком масштабе не все же дома до единого прорисовывались... Тем более и пентагон не показан...
Сегодня ездила на вокзал за билетом и специально прогулялась до Коммунаров. Угловой дом сейчас четырёхэтажный и есть явные признаки того, что в прошлом он был именно двухэтажный. Рядом - также двухэтажные дома довоенной постройки.
В одном из журналов я видела панораму (фото с высоты) вокзала 1930 гг. Думаю, она даст ответы на некоторые вопросы (если найду).
Цитата:
Сообщение от Alex66 Посмотреть сообщение
Увы, вокзал как раз на линии съёмки. Есть робкая надежда, что на снимке его заслоняет зелень. На вот этом фото просматривается что-то вроде сквера.
Я считаю, что поворот улицы был в прошлом таким же, как и сейчас (ну, если только незначительный сдвиг вправо-влево). Прямые углы - погрешности схемы. Ведь ж/д полотоно как было, так и осталось, его изгибы никуда не делись, а вокзал располагался как раз у линии (параллельно, как и сейчас). "Пентагон" тоже стоит на своём месте, значит улица, соединяющая эти два объекта всё та же и упираться в вокзал (перпендикулярно или в торец) не может.

Последний раз редактировалось SERG16; 01.01.2010 в 22:38.