Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2009, 12:17   #7779   
ПтичкаПевчая

Zcapelka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от S_D_V Посмотреть сообщение
Zcapelka, Маша, у меня к тебе вопросы про дорогу. нам завтра ехать, а интересует вот что:
1. Памперсы. Светочка всю дорогу в пампах была или вы ее высаживали?
я собираюсь горшок брать и пеленочку стелить, чтоб в пампах только на ночь.
мы всю дорогу в пампах (ночь-день-ночь) подумала, что можно было бы набрать одноразовых пеленок, чтоб попу проветрить, но сначала закрутилась, а потом и парадовалась, что без этого геморроя обошась. Дорога это такой стресс, проблем хватало выше крыши и без описанного ребенка))) тем более с нами мальчик в другом конце вагона ехал, он несколько раз описался (хотя по словам мамы такого давно уже не было у них), в общем жара, аромат... так что мы были в пампах, я их меняла через 3 часа, попку мыла в туалете в раковине. не упарились, доехали.

Цитата:
2. как вы вдвоем умещались на полке? может вальтом спасли?
ты фотки видела наши? там видно сколько места занимает ребенок. Маме спать негде. ни валетом, никак))) потому что жара была, доча раскрылилась на все полку, я 2 ночи сидела у нее в ногах и дремала. как только пыталась прилечь хоть бочком, сразу был возмущенный вопль, брыкания и т.п.

Цитата:
3. самый волнующий меня вопрос: как ты Светочку грудью кормила. Мне лично стыдно при чужих людях будет кормить ,может какие-то хитрости есть.
так и кормила))) никаких хитростей, у меня "кормящая майка" Мать-ехидна, грудь оголяется минимально. Ну и старалась отвернуться по мере возможности к окошку, спиной к народу. Но сама понимаешь, там все узко, везде железяки, особо не поотворачиваешься. В общем, я настолько вымоталась за эту дорогу, что было уже глубоко фиолетово, кто что думает. Пусть лучше я буду прилюдно ребенку грудь совать, чем она будет орать благим матом на весь вагон или скакать колбаской по полкам, сшибая углы.

Цитата:
4. ну и собственно говоря, как ты сама в туалет ходила? Света в слинге была или когда она спала?
это самый сложный момент был. когда дочка спала, я подпихивала ее подушкой и просила маму последить (думаю, если попутчики вменяемые, никто не откажет в просьбе) и рысью в туалет. А когда дочка бодрствовала, она ни в какую не хотела оставаться без меня, приходилось ее с собой в туалет таскать. давала ей "партзадание" держаться за раковину крепко, она с радостью держалась, хотя дотягивалась еле-еле, я одной рукой ее придерживала, как могла. В общем, туалетная проблема в поезде самой острой была.

Цитата:
5. Как сосоди по полкам отнеслись к маленькому ребенку?
Ты знаешь, нам почему-то на всех 4х участках попадались молодые мужики))) это к вопросу о кормлении грудью в том числе. Я сначала мысленно ужасалась, чтож я буду делать, а потом было по фиг. Но негатива в адрес ребенка не было ни разу. Пару раз тока были фразы "ну до чего шустрая, как же вы решились с ней в поезде ехать", сказанные с улыбкой. Может, повезло, люди вменяемые попались, понимающие, что дети - есть дети.

В общем, легкой вам дороги! Это тяжко, но пережить можно)))