Цитата:
Сообщение от S_D_V
Zcapelka, Маша, у меня к тебе вопросы про дорогу. нам завтра ехать, а интересует вот что:
1. Памперсы. Светочка всю дорогу в пампах была или вы ее высаживали?
я собираюсь горшок брать и пеленочку стелить, чтоб в пампах только на ночь.
|
мы всю дорогу в пампах (ночь-день-ночь) подумала, что можно было бы набрать одноразовых пеленок, чтоб попу проветрить, но сначала закрутилась, а потом и парадовалась, что без этого геморроя обошась. Дорога это такой стресс, проблем хватало выше крыши и без описанного ребенка))) тем более с нами мальчик в другом конце вагона ехал, он несколько раз описался (хотя по словам мамы такого давно уже не было у них), в общем жара, аромат... так что мы были в пампах, я их меняла через 3 часа, попку мыла в туалете в раковине. не упарились, доехали.
Цитата:
Сообщение от S_D_V
2. как вы вдвоем умещались на полке? может вальтом спасли?
|
ты фотки видела наши? там видно сколько места занимает ребенок. Маме спать негде. ни валетом, никак))) потому что жара была, доча раскрылилась на все полку, я 2 ночи сидела у нее в ногах и дремала. как только пыталась прилечь хоть бочком, сразу был возмущенный вопль, брыкания и т.п.
Цитата:
Сообщение от S_D_V
3. самый волнующий меня вопрос: как ты Светочку грудью кормила. Мне лично стыдно при чужих людях будет кормить ,может какие-то хитрости есть.
|
так и кормила))) никаких хитростей, у меня "кормящая майка" Мать-ехидна, грудь оголяется минимально. Ну и старалась отвернуться по мере возможности к окошку, спиной к народу. Но сама понимаешь, там все узко, везде железяки, особо не поотворачиваешься. В общем, я настолько вымоталась за эту дорогу, что было уже глубоко фиолетово, кто что думает. Пусть лучше я буду прилюдно ребенку грудь совать, чем она будет орать благим матом на весь вагон или скакать колбаской по полкам, сшибая углы.
Цитата:
Сообщение от S_D_V
4. ну и собственно говоря, как ты сама в туалет ходила? Света в слинге была или когда она спала?
|
это самый сложный момент был. когда дочка спала, я подпихивала ее подушкой и просила маму последить (думаю, если попутчики вменяемые, никто не откажет в просьбе) и рысью в туалет. А когда дочка бодрствовала, она ни в какую не хотела оставаться без меня, приходилось ее с собой в туалет таскать. давала ей "партзадание" держаться за раковину крепко, она с радостью держалась, хотя дотягивалась еле-еле, я одной рукой ее придерживала, как могла. В общем, туалетная проблема в поезде самой острой была.
Цитата:
Сообщение от S_D_V
5. Как сосоди по полкам отнеслись к маленькому ребенку?
|
Ты знаешь, нам почему-то на всех 4х участках попадались молодые мужики))) это к вопросу о кормлении грудью в том числе. Я сначала мысленно ужасалась, чтож я буду делать, а потом было по фиг. Но негатива в адрес ребенка не было ни разу. Пару раз тока были фразы "ну до чего шустрая, как же вы решились с ней в поезде ехать", сказанные с улыбкой. Может, повезло, люди вменяемые попались, понимающие, что дети - есть дети.
В общем, легкой вам дороги! Это тяжко, но пережить можно)))