Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2009, 22:10   #20   
ТакОтож

Записей в дневнике: 6

pchola вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от steklo22 Посмотреть сообщение
На все вопросы по поводу продажи и установке кондиционеров в Воронеже, задавайте у меня в гостевой http://www.vholodok.ru/gbook/, я всем с удовольствием отвечу.
Почитал.
Узнал сколько стоит монтаж с помощью альпиниста в вашей фирме
Стоит он у Вас - 2500 руб.
По городу средняя цена это - 1200 руб.
Мне стало понятно Ваше нежелание привлекать сторонних альпов.
Это банальная цена вопроса, а не желание качественно предоставить услугу.
Вы зарабатываете в чистом виде на самой услуге т.к. :
1.Непосредственно монтажник получает меньше за монтаж.
2.Клиент не узнает сколько непосредственно получит монтажник за свою работу т.к. платит фирме, а не монтажнику на руки.

Цитата:
А если не дай бог со свободным альпинистом что-то случилось, кто будет нести гарантию за монтаж и поддерживать гарантийный срок производителя???
Просто пример: аварийная остановка блока в серверной или в кабинете начальника а свободный альпинист который должен бесплатно приехать и всё исправить согласно договору , уехал в отпуск, например по горам лазить. И завхоз, который заключал договор не может найти этого свободного альпиниста, денег на вызов других свободных альпинистов не выделялось. Ему что, из своего кармана нанимать специалистов чтобы срочно всё исправили? Потому что сервер стоит а начальник прессингует, а свободный альпинист в это время в отпуске.
Примеров куча: у свободного альпиниста закончились деньги на телефоне (не дозвонишься), или сломался единственный инструмент, или просто заболел, или праздник отмечает, и тд и тп. Весь смысл в том что, КЛИЕНТ остаётся один на один со своими проблемами.
Так что Вы попросту лукавите )))))))))))))
Интересно в остальном так же?
Хотя если честно, в самих кондиционерах , Вы конечно специалист.
Но таких в Воронеже достаточно много... Эт я как знающий эту тему говорю. Так зачем же платить больше? В чём Ваш эксклюзив?
Цитата:
Кто хочет узнать как не надо ставить кондишен читаем тут.
Что же я неправильного написал?
Цитата:
Сообщение от pchola Посмотреть сообщение
Я думаю, что в случае форс – мажора, штатный монтажник доставит не меньше проблем.… И возможности возникновения таких ситуаций, у него гораздо больше, вследствие гораздо меньшего опыта.
Монтажная бригада в основном состоит из двух человек. Если один висит на верёвках, то подаёт кондиционер один оставшийся монтажник. В случае вызова альпиниста со стороны, вешний блок подаётся двумя людьми.
Хороший фирменный инструмент и снаряжение, штатный монтажник врядли себе купит, т.к. работает на фирму в первую очередь.
Сама фирма тоже не будет покупать, стоит это дорого. Конечного результата можно достигнуть и без использования дорогостоящего оборудования и снаряжения. Трудозатраты лежат ведь на самом исполнителе, а не руководителе.
Наблюдения, по этому поводу показывают, что в тех случаях, когда фирма имеет в штате своего промальпа, это не забота о клиенте, а жадность, стремление ещё заработать и на услуге по промальпу и также возможность держать работника на "коротком поводке".