|
Интересная информация про авиатехникум:
До войны это была мощная организация, далеко превосходящая наши представления о такого вида учебных заведениях.
Достаточно сказать, что у техникума было собственное СКБ (которым руководил известный авиаконструктор Москалев) и производственные цеха,
где велось мелкосерийное производство самолетов. Во время войны техникум был эвакуирован в Самару.
К сожалению, назад в Воронеж он не вернулся - просто некуда было возвращаться. На его основе был создан Ленинградский авиационный институт.
Авиатехникум, который находится сейчас на улице Ленинградской - это вновь организованное учреждение (может быть, часть преподавательского
состава вернулась туда из прежнего техникума, не знаю), до масштабов прежнего оно явно не дотягивает.
Я к чему это рассказываю: такое огромное хозяйство размещалось в четырех (!) корпусах - один из них мы все знаем, второй - это скорей всего
то самое трехэтажное здание на углу Ф.Энгельса и Кольцовской (где-то мимо меня проскакивала информация о трехэтажном здании техникума),
а где были остальные два - и вовсе неизвестно. Возможно, что на одном из них и был установлен самолет?
Последний раз редактировалось Alex66; 20.10.2009 в 21:47.
Причина: Перенос в новую тему
|