Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2005, 08:07   #137   
Гость

обидно, что из-за проклятой дачи не смогла посетить выставку. собаки исключительные!!! прочитав на 4 стр. еще раз убеждаюсь, что многие заводят бойцовских собак только лишь из-за того, что это круто, когда его песик рвет все что движется. обидно, что из-за таких "дебилов" мы катимся в низ. не всегда тот кто сильней, тот и прав. собака , вернее ее поведение это зеркало ее хозяина.внимательно посмотрите на пса, неужели вы хотите быть на всех без разбору агрессивны!? если вы ответили положительно, то это диагноз.
наблюдала несколько лет назад такую картину. на выставке мы любовались мастифом, хозяин привязал его в тени куста шиповника, за железный забор. пес сидел в развалку, гордо держа голову. по-моему ему нравилось, что мы с восхищением смотрил на него. собак собралось на выставке много, проходила выставка под открытым небом. через некоторое время мы услышали позади крики. когда я обернулась увидела ненормального на роликах! дело в том, что он привел своего пса на выставку! представляете картину - парень на роликах ведет стаффорда. а тут так много собак. вообщем пес катил своего хозяина в толпу, тому оставалось лишь кричать разойдись.короче, летели они прямо на мастифа. мне понравилась поведение пса. он продолжал сидеть в той же позе, когда стафорд был совсем близко, песик резко рванул в сторону. стафорд в куст шиповника, за ним его горе-хозяин и сверху их накрывает забор. от рывка мастифа, забор упал. с тех пор я балдею над этой породой, за ум, сообразительность и вообще они мне нравятся. при чем его хозяин был похож на пса. он тихо подошел, развязал мастифа и они удалились, хотя псу грозили неприятности со стороны стафорда, причем перед самой выставкой, но хозяин повел себя интелегентно.