Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2009, 22:41   #170   
Bella

Foul SCAMPS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ioann999 Посмотреть сообщение
Я приемлю толерантность как терпимость к традициям, верованиям, обычаям и т.д. других национальностей, НО только до тех пор пока эти самые традиции, верования и т.д. не мешают, или не идут в разрез с традициями, верованиями и т.д. моими лично и той национальности, представителем которой я являюсь. Кстати говоря поговорка про "не бывает плохих национальностей, бывают плохие люди", верна лишь отчасти, т.к. если традиция целой национальности не приемлима по отношению к традициям другой национальности, то ее применять не стоит. В этом есть толерантность ИМХО, но нам пока лишь говорят об однобокой толерантности. Так например когда традиция "хозяев гор" нападать большой толпой на гораздо более слабого противника применяется самими "хозяевами гор", то нам говорят "проявите толерантность - это же их традиция и горцы всего лишь пофулюганили", а вот когда происходит обратный процесс и достается "кавказским гостям", то тут сразу начинают пришивать разжигание межнациональной розни. Это уже не толерантность, это изгаженое ее понятие, которое правильно называют толерастией. А людей пропагандирующих и сочуствующих толерастии соответственно толерастами. Причем толерасты искренне верят, что они защищают именно толерантность в лучшем ее виде.
Теперь по поводу службы в армии и дагестанцев, конечно врагами их считать нельзя, но у меня есть обратный пример, который никак не позволяет мне их считать друзьями, приводить его здесь не буду. Просто не стоит устраивать истерик по поводу, что мы козлы, а они все в белом, очень многое зависит от воспитания и окружения, например лет несколько назад был у нас инцидент с минюстовскими чеченцами, дык вот некоторая их часть оказалась зверенышами, которые понимали только язык грубой силы и активно насаждали свои традиции и понятия внутри минюста, а также попытались это сделать и за его территорией. В итоге они хорошего пинка от местных, которые ну никак не хотели быть толерантными и принимать эти понятия. А были и те, которые оказались здравомыслящими людьми, гордо носящими национальность чеченец. И те и другие знали и придерживались своих традиций, но одни использовали свои традиции даже там, где не обидев другого никак не получится, а вторые старались этого избегать. Разница оказалась в том, что первые были детьми войны: родились и выросли в чечне. А вторые почти всю жизнь прожили в России.
с этим я и не спорю.я не понимаю позиции: если мне прикажут во славу россии(во славу аллаха) перегрызу горло кому угодно.вот это идиотизм.