Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2009, 11:12   #149   
positive

Drama Queen вне форума Не в сети
Народ, вот это вы развернули дискуссию!!! Всё намного проще!
Во-первых, когда платишь за фото 15 000 сразу для себя отмечаешь, что ещё плюс 1000 на еду-питьё этому человеку.
Во-вторых, никто не говорит, что надо приравнивать этих людей, обслуживающих свадьбу, к уровню гостя. Отдельный маленький столик с минимальным количеством еды. И питья побольше, особенно летом.
В-третьих, об алкоголе даже речи быть не может. Естественно, он исключается.
И в-четвёртых, чисто субъективный фактор. Фото-видео-тамада мне не друзья абсолютно. И я до свадьбы не была с ними знакома. Однако мне очень приятно с ними общаться. Если бы мне было не приятно, они бы не работали на моей свадьбе. А тем людям, с которыми мне приятно, я готова сделать приятно. Простите за каламбур. Тут вопрос не о жадности стоит, а просто о хорошем отношении (не дружеском!!! никто не требует дружить!), человеческом отношении. Ну согласитесь, комфортнее когда ты со всеми на "ты", когда вы общаетесь в процессе съёмки расслаблено, шутите. Или же когда вам говрят "Не изволите ли Вы встать вот так, обнимите пожалуйста невесту вот так, посмотрите вот так". Я утрирую конечно. Но суть примерно такая. В общем, лично в моём представлении о свадьбе (и в бюджете тоже) еда и питьё предусмотрены для всех.
Сфера услуг тоже бывает разной. Одно дело, предложить поесть фотографу, а другое дело - официантке, которая обслуживает банкет ваш. Согласитесь, разница есть.
К тому же, деньги деньгами, да, мы платим не маленькую сумму на всё это фото-видео, но процесс сам творческий. По сути мы все идём на риск - да, портфолио обалденно у фотографа, а вдруг в этот день он заболел? А вдруг у него не дай Бог что в семье случилось? А вдруг просто настроения нет? или ещё миллион факторов, которые вроде как и связаны с эмоциями, но застраховаться от них нельзя. Да, профи должен работать при любых условиях, но мы же всё-таки люди! нужно ко всему подходить разумно....
Мне будет реально спокойно и приятно, если фото-видео поедят на моей свадьбе и не будут чувствовать себя дискомфортно. Слабо представляю, как они со всей аппаратурой будут ходить ещё и с бутылками воды!
В общем, длинно я всё расписала, но это моё мнение. От меня не убудет если я позабочусь о еде для всех и если я предложу кому-то поесть (выделю свои драгоценнейшие 30 секунд в этот день).
Вообще, кто как ест, тот так и работает

P.S. к тому же, возможно в будущем придётся обращться ещё к этим людям - съёмка венчания, годовщин, юбилеев, торжеств, свадеб друзей и т.п. Так что хорошие человеческие отношения никогда не бывают лишними.