Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2009, 08:57   #1807   
Форумец

FastMozG вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vovitz Посмотреть сообщение
FastMozG, Саш - ты не прав ))))))
Лански - для формирования рабочей кромки, Триангл для ПРАВКИ в бритву уже готовой ))))
С камнями не сравнить, конечно!!! Но к ним нужны ОЧЕНЬ прямые руки и навык, какой ни какой
Лично мне Триангл очень понравился, Лански - так себе....
А я не претендую на правоту или чтото такое.
Я свое мнение выражаю
Просто с тем же успехом можно точильный брусок закрепить под таким же углом - так получается?
Обьясню что меня возмущает.
Для того чтобы заточка была качественой - очень важно соблюдать одинаковый нажим камня на клинок во время заточки. Учитывая что нож в случае триангловской заточки удерживается за рукоять нажим у основания клинка будет всегда сильнее чем нажим у кончика клинка.
Для того чтобы точить обычным бруском нужны руки не прямее чем для этой точилки, ибо и там и там угол между камнем и клинком ничем не ограничен, удержание клинка вертикально на триангле - это очень условно...
А про цену - в той ссылке что ты мне кинул указана цена 45$
офанареть.
Парни - кому интересно - сходите в магазин "радиодетали" с месяц назад там в отделе на первом этаже от входа направо продавались качественные бруски (из совецких запасов видать) разнообразнейшего состава и зернистости, и на 45 баксаф там можно каждого по 2 штуки купить.

Это конечно же имхо.
Сторонники точилок Триангл могут считать вышенаписанное провокацией