Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2009, 11:32   #20   
Форумец

satip1 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от _supreme_ Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю - ты пневматик?
Просто посчитай на калькуляторе - с какой силой пыж-контейнер сгребает перед собой пленку масла в стволе при выстреле, все вопросы сразу отпадут. Если не дай бо, масло хреновое и невзначай загустело (особенно по одной стенке собравшись) - пиндец стволу.
Ствол должен быть - сухим.
Так я об том же и говорю - ствол надо смазывать так, чтобы масла не было видно. Визуально ствол должен быть сухим. После того, как смажешь ствол маслом и потом вытрешь его сухим вишером досуха, то оставшейеся пленки масла достаточно и хватает надолго. Слой очень тонкий и пыж его практически не собирает. В этом случае масло выполняет свою функцию правильно - уменьшает трение и защищает ствол. При тонком слое масло проникает в металл на молекулярном уровне и удерживается на нем силами поверхностного натяжения. Оно не будет стекать. Если масла будет больше, тогда силы поверхностного натяжения не смогут удержать лишнее масло на поверхности металла и оно под действием силы тяжести будет стекать со стенок канала ствола, будет собираться пыжом со всеми последствиями. Чтобы минимизировать процесы стекания масла, оружие рекомендуют хранить горизонтально. Чтобы масло не густело, не стекало и не было хреновым - пользуйтесь только качественными маслами и правильно смазывайте ствол. Ответной благодарности от ствола ждать не придется. Может быть за это я люблю оружие больше чем женщин - им хоть золотом помажь одно место, все равно будут чем-то недовольны и мозги вынесут покруче любого заряда.