|
Shep, перечитал собственный постинг, и увидел, что он понимается совсем по другому. Уточняю.
Я вскрыл боковые пластмассовые бачки радиатора (просто отогнул металлические лепестки и снял). Взору предстал ряд развальцованных трубочек, торчащих примерно на 3 мм из плоской прорезиненной планки. Проблема заключалась в том, что текло на стыках трубка-планка. Обмазав проблемные трубки герметиком, я обмотал их синтетической ниткой, так, чтобы она поглубже вдавилась в щель.
После этой процедуры оставалось заделать лопнувшую трубку. Для этого был найден кембрик, подходящий по размеру к ВНУТРЕННЕМУ диаметру трубки. Кусок этого кембрика необходимо специальным образом сложить вдоль. Сначала он делается плоским, потом складывается еще раз, потом сам слегка расправляется. В результате в сечении получатся фигура, похожая на кольцо со вмятиной. Диаметр кольца получается меньше, чем трубки. Обильно смазав герметиком обе части, я ввел кемрик в трубку и расправил его внутри с помощью металлического штыря.
Осталось поставить на место бачки (опять же, на герметик).
После высыхания всей конструкции я поставил ее на место. Тосол литься перестал, но местами было мокро. После заливки специальной герметизирующей присадки проблема ушла полностью.
|