Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2003, 17:59   #4   
Archer forever
 
Аватар для Random
 
Сообщений: 1,087
Регистрация: 13.03.2002
Возраст: 47

Random вне форума Не в сети
Тесто:
1 пачка сливочного маргарина;
две столовые ложки сахара;
полторы столовые ложки постного масла;
соль
-- все это топится в БОЛЬШОЙ кастрюле на огне.
Туда же выливается поллитра свежего молока.
Пальцем пробуется температура. Пальцу должно быть хорошо.
Туда же -- 700-800 гр. просеянной муки выс. сорта и
1 пачка сухих быстрорастворимых дрожжей Saf Moment (30 гр.)
Замешиваем СТРОГО ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ.
Потом еще вымешиваем на доске, чтоб к рукам не липло.
Кидаем в кастрюлю, накрываем чистой тряпкой и ставим в тепло.

Крайне желательно, чтобы на тесте не спал кот, а то были прецеденты...

Тесто должно подняться через часик, тогда его обминаем и оставляем киснуть дальше.
Когда оно поднимется еще раз, можно формовать.

Пока тесто растаивается, можно и с начинками поразвлечься...

1) Капуста (средний кочанчик) шинкуется, мнется, солится и бросается на сковородку с небольшим количеством воды. Когда она становится мягкой, туда же разбиваются два яйца и высыпается перец (лучше черный). Все перемешивается. Занавес.

2) Рис варится, яйца тоже, лук жарится, потом все перемешивается.

2а) К пункту "2" добавляется МНОГО грибов: если это шампиньоны, то им достаточно 5 минут поплавать в кипятке, а остальное - по настроению. В таком случае яйца можно не класть, но крайне желательно насыпать толченого имбиря.

2б) К пункту "2" добавляется сырое филе рыбы - сельдь или скумбрия. Яйца, опять же, можно не класть, но насыпать сушеного укропа.

3) Яблоки очистить, порезать, перемешать с сахаром и корицей (поскольку корица является женским афродизиаком, то можно и не сыпать).

4) (пошлый) Кратошку отварить и помять, резаный лук обжарить, насыпать туда черного перца и соли. Все перемешать.

На приведенную порцию теста идет литр-полтора начинки.

Пирожки надо делать маленькие, сантиметров восемь в длину, складывать на присыпанный мукой противень (без жира!), накрывать тряпкой (желательно тоже чистой; будем считать, что у вас много чистых тряпок) и оставлять в теплом месте для расстойки. Время расстойки должно составлять не менее получаса. После этого их ОСТОРОЖНО смазывают желтком и ставят в духовку, нагретую до 200-220 градусов Цельция. Желательно не открывать духовку, пока они не начнут подрумяниваться.

Жрать до полного осатанения, потому что остановиться невозможно...

ЗЫ: во всяком случае, так делает пирожки Эрика...
  Ответить с цитированием