Цитата:
Сообщение от Olezovna
слухи о том, что там по поводу и без кесорят
|
мой гинеколог, узнав, что я намылилась в Электронику, сказала именно так и насточиво предлагала Данковцева во 2-м (специалист он, судя по отзывам здесь, действительно хороший, но настойчивый пиар меня напряг). В Электронике не кесарят по поводу и без. Более того, из опыта неоднократного лежания там во время беременности наблюдала тетенек (ну, скорее девочек), которым было ну очень страшно, и очень уже хотелось родить скорее (атмосфера там способствует

), посему они домагались от врачей кесарева. Им отказывали (при отсутствии показаний к тому, конечно), несмотря на упорство теток (ходили и к зав отделениям, просили-умоляли прокесарить, и платить 20 тыр. готовы были, и кому то звонили в облздрав и т.д.). В моем случае, наоборот - приложили массу усилий, что бы убедить упертую не совсем молодую тетку не рожать самой, имея кучу серьезных показаний к кесареву. Действительно аргументированно убедили, но речи о том, что "без повода" не было. Конечно, сильно жалела, что не сама родила. Но все равно пришла к выводу, что полагаться только на свой "ум" в этом вопросе не стоит, в том числе и потому, что профессиональные врачи у нас еще есть (и данная тема это подтверждает)
Цитата:
Сообщение от Киса)
я лежала в платной палате, там хотя бы было куда поставить этот аквариум для ребенка, а вот в простых палатах с этим кроватками шагу ступить негде(
|
Пока оформлялась в патологию долеживать до родов, тусить пришлось в коридоре до вечера (сама виновата, приперлась не тогда, когда врач сказал, а когда сама решила и "мое" место заняли в связи с переполненностью РД). Девочка на моих глазах ложилась туда же в платную палату. Не увидела ничего, что отличало бы платников от иных смертных. Девушка также бегала в поисках няньки за каким то скарбом, так же топала в столовую и так же ей там сурово объявили, что "свежеприбывшим седня второго не положено". Желание ложиться после родов в платную отпало, а поначалу было. Мне кажется, как мозг после родов заработает так на месте решить можно будет, платная или нет, потому что мои, например представления о послеродовом периоде были сильно далеки от того, что вышло на деле и держать ребзя с собой было нереально. А без совместного пребывания, какая разница платная или нет, все равно комфорта не успеваешь почувствовать. Кстати, о том чтобы родственикам топать прямо в платную палату можно, я ничего не слышала. В общем все равно, платные палаты или нет, Эл-ке для меня хороша еще и тем, что сортир и душ в каждой или 1 на 2 палаты (обсервация, правда с душем подкачала, тож 1 в отделении, но толпизма никогда не было). Тащиться в один общак на этаже мне было бы грустна и пративна

Вопчем, для меня Электроника пока