|
Рассказывает Наталья, 49 лет:
"Моей дочери Лене уже 30 лет, а с мужчинами она все еще не встречается. У нее внешность этакой замужней матроны, имеющей ребенка детсадовского возраста - высокая, крупная, с тяжелым взглядом. Как будто уже столько всего пережила, а на самом-то деле - сущее дитя!
Когда ей было 23 года, она и ее подруга общались по работе с двумя парнями. А потом парни пригласили их праздновать вместе Новый год. Девчонки оживились: салатики готовили, наряды себе подбирали, прически делали. После праздника Лена вернулась злая: "Им одного надо! Все мужики одинаковые!" Оказалось, что подруга переспала с одним из парней, а другой приставал к Лене. В последствии подруга вышла замуж за того парня, а Лена с ней рассорилась, посчитав предательницей.
Лена очень переживает из-за своего одиночества, считает, что все дело в лишнем весе, ужасно комплексует. Я ей говорю: "Ты посмотри, какие уродины есть среди замужних! Не во внешности дело!" Не слушает, периодически морит себя голодом. В гости не любит ходить, в отпуск планирует поехать вместе со мной. Зачем я ей, женихов отпугивать? Знакомиться по объявлениям не желает ни в какую: "Что я, ущербная что ли?" Когда пытаюсь познакомить ее с сыном каких-нибудь знакомых - бесится. В последнее время часто плачет, говорит: "Мама, для чего я живу?" А я думаю, как же так я ее воспитала, ведь сама же замуж выскочила в 18 лет?! Грустно представлять, что она останется старой девой, а я так и не дождусь внуков"…Она покончила жизнь самоубийством.
|