Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2009, 22:00   #1070   
Отморозок

Schumi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Viewer Посмотреть сообщение
Вы о которой книге? Вроде и "Русь и Рим", и "Основания истории" - довольно поздние книги.
Не знаю, честно говоря, когда они были написаны. Я первые тома "Русь и Рим" читал в начале 2000, когда еще так массово на полках не было его книг.
Цитата:
А на сайт они выкладывают то же, что печатают, хотя и с запозданием (для меня это аргумент против того, что НХ- это лишь зарабатывание денег...)
Тоже, кстати, не знал. С другой стороны - не так уж и много станет читать с компьютера, да и охват Сети по России невелик.

Цитата:
А всем разбираться лень, Фоменко такого там наворотил исходя из своих топологических соображений. Вы, кстати, имеете в виду метод "корреляции максимумов" или что-то еще?
Нет, для математиков во всем написанном им ничегошеньки сложного и непонятного нет. Используются совсем элементарные основы - я хоть и не математик, понял все с первого раза и незнакомых слов мне не встретилось. Плюс не открыто никакой Америки - используются давно открытые, доказанные и описанные математические инструменты. Топологии в широком смысле (скажу так, "абстрактной"), там я как-то и не увидел - повторюсь, все это широко используемые статистические приложения, знакомые по роду деятельности очень и очень многим. Практически идентичный метод (точнее, его конечная реализация), например, используется в рентгеноструктурном анализе (вероятность совпадения текстов там называется фактором расходимости спектров, а так даже графики похожи). 10...15 точек, использовавшихся в работе, - это для численного расчета достаточно.

Последний раз редактировалось Schumi; 20.07.2009 в 22:08. Причина: upd 23.08