|
К вопросу о бездомных собаках...
Для меня эта ситуация выглядит следующим образом:
Клубы являются общественными организациями (ОО) со своими положениями и уставами. В них если и оговоренны моменты связанные с бродячими животными, то весьма в расплывчатых формах. Да и не с руки таким ОО. заниматься этой проблеммой - весовые категории разные.
Работа (борьба) с бездомными животными входит в круг обязанностей муниципалитета (М). Ясно, что этим М. не занимается - банально нет денег. Ну а откуда взяться деньгам у клубов?
Если кто и может если не решить, то сдвинуть это дело с мёртвой точки - то это такие же ОО., но преследующие именно цели РАБОТЫ с бездомными животными. Согласитесь, что это немного расходится с направлением работы клубов.
А по большому счёту, думаю, что эта проблема будет решаться ещё лет двадцать. Дело даже не в деньгах, они найдутся, в конце-концов. Дело в ментальности населения, в воспитанности и уровне образования общества. Так что может через одно-два поколения люди будут воспринимать эту проблему по другому.
Сейчас же мало у кого возникнет чувство жалости и сострадания к бездомным людям, волею судеб оказавшихся на улице... (я умышленно не сказал-бомжи).
Как бы это странно и жестоко не звучало, считаю, что не стоит подкармливать бездомных животных, устраивать для них схроны и домики в наших подъездах и подвалах - этим мы только способствуем увеличению числа таких особей.
Прошу понять меня правильно. При всём сочувствии к бездомным кошечкам и собачкам я стараюсь быть прагматичным.
С уважением К.Т.©
|