|
ifiber, муж реально помог и не только морально.
мне вкололи реланиум, поскольку ночь перд родами практически не спала, видимо чувствовала, что скоро начнется. реланиум дал возможность немного подремать.
Так вот, за два час до родов, лежать я не могла, так было очень больно, могла только стоять. Схватки шли одна в две-три минуты. Но и стоять я могла только в сами схватки. В перерывах я вырубалась из-за реланиума. так что последний два часа муж держал меня на руках, говорит на следующий день просто отваливались)))) правда это я только через несколько месяцев узнала.
Конечно помог! И морально и физически. Морально: отвечал на все звонки моего как будто взбесившегося телефона, успокаивал плачущую от волнения мою маму по телефону опять же, держал в тонусе медперсонал, приносил воды, успокаивал меня, вместе с акушеркой на пару заставлял правильно дышать.
Потом как все свершилось помог акушерке обмыть ребенка, приносил воды уже в родовую мне и опять же отвечал на все звонки. Помог переложить меня на кровать, как привезли в палату.
А дальше... первый из нас научился пеленать и обмывать ребенка, ему медсестры все показывали. Он всегда вперд меня лез)) а Троем мы у пеленального и раковины не помешались
|