Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2009, 15:05   #190   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
Смешно... Распечатать что ли тему - показать соседям...
Никто никуда не разбежится. В городе сейчас уже работы становится не много. Кому нужны ещё селяне, без жилья, без прописки, без нифига вообще?
По фактуре. Крыловский плодсовхоз. Вроде небедное (по нынешним временам) хозяйство. Яблоневый сад, хранилища, по моему даже комбинат по переработке не угробили. Так вот зимней работой обеспечены только те кто работает на комбинате и сад-хранилища. Кроме того, плодсовхоз выращивал и продавал (до того как) помимо яблок, полевые культуры. Был животноводческий комплекс. А теперь вопрос - чем прикажете заниматься тем кто работал на поле и на фермах? Поясню - ни тем, ни тем никто не занимается как минимум года три. В соседнем колхозе - вообще задница. Четыре человека вообще имеют работу. Почтальон, сторож при МТС (живет в одном селе, работает в соседнем селе), учитель (в школе учится десять человек. Всего) и я (но я сам себе фрукт). Самая большая зарплата у сторожа - четыре тышши в месяц. Иногда падает халява - подработать на обрезке садов и т.п. Платят... думаю, Слай, за такие деньги вы поленитесь кнопки нажимать... По поводу "сейчас выращивают больше чем в СССР"... Я в прошлом году общался с бывшим колхозным бригадиром - так вот судя по половина того что засевалось при колхозе не засевается вообще. Про остальное... "если бы я так убирал, меня бы посадили" - это он сказал когда мы проезжали сжатое поле...
А вообще каждый верит в то, что хочет... Пока дверью не прищемит.

Последний раз редактировалось Ыщккн; 22.07.2009 в 15:23.