Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2009, 08:16   #1872   
Бизигук

FaXXX вне форума Не в сети
pavelll07, под неоднородностью экземпляров я имею ввиду (все описания есть на ганзе):
1. Неравномерная РК на клинке.
2. "Плавающая" толщина клинка
3. Недоработки конструкции - слишком много/мало шайб, разной толщины, люфты
и т.д.
Так что вы меня, судя по всему, не совсем правильно поняли. Я говорил исключительно о косяках сборки и доводки. По сталям с металлургом я спорить не буду, ибо не компетентен.

Что значит "мучить" нож? Нож - это инструмент, способный выполнять определенные функции. Разные ножи - разные функции. Если берется "складной ломик", то им можно отжать ту же дверь, но не надо от него ожидать чистого бритья. А опасной бритвой не стОит пытаться отрезАть кабель. Или я не прав?

И, так как я предпочитаю заплатить бОльше денег, но потом НЕ дорабатывать эти, в 99% случаев вполне устраняемые, недостатки напильником, то и выбираю соответствующим образом. Есть люди, которые считают иначе, что надо купить нож за 500-1000р., потом провести 2 месяца в его доводке до ума и потом радостно всем рассказывать, какой это классный и безпроблемный нож.
Почему нет? Но это не про меня. По мне, так чем дорабатывать, лучше просто сделать нож самому. Это да, это класс.

А если исходить из сугубо прагматических соображений, то вообще нафиг нужно что-то помимо китайцев за 100 р в ларьке? Надоел/сломался/затупился - в мусорку.