|
carisma, Да хоть какие, даже ММPI. Максимум, что человек оттуда может взять - это обратить внимание на некоторые аспекты жизни(поле осознавания) и что на некоторые вопросы можно ответить и по другому (свобода выбора). А интерпретация вообще ничего не даст, может чуть чуть поддержки при страхе сумасшествия, так важнее, что бы он смог принять её от меня, чем от теста.
Тест - костыль психолога в индивидуальной работе. Вот при работе с большими группами, статистика - это да.
Teddybear, Отличные тренинги, конечно там были засады и на мой взгляд большие косяки, но несоизмеримо больше пользы. Пожалуй, одни из эффективнейших тренингов, они работали в Воронеже больше 10-ти лет (где-то 12-14) и я видел много реально довольных людей(не зомбированных сектантов). Наташа была пожалуй лучшим специалистом по психосоматике, много людей действительно вылечила. Сашу я психологом не считаю, не смотря на все его регалии, более того уверен, что ему нельзя работать с людьми индивидуально(травматично), но, не смотря на это, они вместе потрясающе работали.
Dem_Bell, Да, действительно правда, что еб***ов в психологии гораздо больше чем толковых специалистов.
При выборе психолога лучше пользоваться сарафанным радио и желательно от давно обращавшихся людей.
|