Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2009, 14:23   #2   
Форумец

Talion вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Олян Посмотреть сообщение
У тетки (сестры моей матери) долг по кредиту, до этого платила все вовремя,теперь платить не может, сократили на работе. она прописана в квартире моей мамы, но фактически уже более 10 лет там не проживает - живет в квартире мужа. она предупредила об этом банк,но письма из банка все-равно приходят к моей маме. если придут судебные приставы описывать имущество, то получается придут к моим родителям и все опишут ? что можно сделать ?
Если приставы опишут всё имущество, которое находится в квартире по месту регистрации должника (а они запросто могут и даже обязаны это сделать), то в этом случае лица, которые считают, что описи подвергнуто имущество, принадлежащее им на праве собственности, вправе обратиться в суд с иском об исключении имущества из описи. При этом ответчиком по этому иску выступает должник, а в суде придется доказать, что это имущество не должника, а ваше (документы и свидетели).
Проще заранее, к приходу пристава запастись документальными доказательствами о том, кому принадлежит тот или иной предмет в квартире (чеки, гарантийные талоны, договоры купли-продажы, дарственные и т.п.). Еще варианты, заранее вынести всё имущество или выписать должника.